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Pizza al Prosciutto con Pomodorini
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Trockengerm
- 1 TL Salz
Belag
- 200 g Polpa
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Cocktailtomaten
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 150 g Rohschinken
- 50 g Rucola
- 50 g Parmesan
Weiters
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 230°C vorheizen.
Teig durchkneten, in Blechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Rand ca. 1 cm einschlagen.
Für den Belag Polpa, Tomatenmark und Oregano verrühren. Tomatenmischung auf dem Pizzaboden verstreichen.
Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Pizza mit Knoblauch, Paradeisern, Zwiebeln und Schinken belegen. Den Rand mit Öl bestreichen.
Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Pizza herausnehmen, mit Rucola belegen und mit Parmesan bestreut servieren.
© GUSTO.at
Pizza al Prosciutto con Pomodorini
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 300 g | glattes Mehl |
| 200 ml | lauwarmes Wasser |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Trockengerm |
| 1 TL | Salz |
Belag
| 200 g | Polpa |
| 1 EL | Tomatenmark (am besten doppelt-konzentriert) |
| 1 EL | Oregano |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 g | Cocktailtomaten |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 150 g | Rohschinken |
| 50 g | Rucola |
| 50 g | Parmesan (gehobelt) |
Weiters
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 230°C vorheizen.
2/5
Teig durchkneten, in Blechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Rand ca. 1 cm einschlagen.
3/5
Für den Belag Polpa, Tomatenmark und Oregano verrühren. Tomatenmischung auf dem Pizzaboden verstreichen.
4/5
Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Pizza mit Knoblauch, Paradeisern, Zwiebeln und Schinken belegen. Den Rand mit Öl bestreichen.
5/5
Pizza im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Pizza herausnehmen, mit Rucola belegen und mit Parmesan bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
468 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.9
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





