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Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 1 Portion

Zutaten
Zubereitung
- 700 g Faschiertes
- 2 Stk. Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
Salsa Chipotle
- 2 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 800 g passierte Paradeiser
- 100 g Chili
Garnitur
- 100 g Schweineschwarte
- 50 g Schafkäse
- Salz
- Brauner Zucker
- Öl
Grüner Reis
- 200 g Langkornreis
- 300 ml Hühnersuppe
- 1 Stk. Chili
- 1 Stk. Zwiebel
- 30 g Koriander
- 30 g Petersilie
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Wasser aufkochen, Schwarte darin ca. 30 Minuten kochen. Herausnehmen, trockentupfen, in Öl knusprig backen, abtropfen lassen und fein hacken.
Faschiertes mit Salz und den übrigen Zutaten vermischen und zu 12 Bällchen formen.
Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. Paradeiser, Chilis und Knoblauch zugeben. Sauce pürieren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und aufkochen. Fleischbällchen einlegen und ca. 30 Minuten köcheln.
Für den Reis alle Zutaten bis auf den Reis pürieren und aufkochen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
Reis mit Sauce und Fleischbällchen anrichten, mit knuspriger Schwarte und Schafkäse bestreuen.
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Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
1Portion
Zubereitung
700 g | Faschiertes (gemischt) |
2 Stk. | Eier |
80 g | Semmelbrösel |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Oregano |
Salsa Chipotle
2 Stk. | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
800 g | passierte Paradeiser |
100 g | Chili (Chipotle, eingelegt) |
Garnitur
100 g | Schweineschwarte |
50 g | Schafkäse |
Salz | |
Brauner Zucker | |
Öl |
Grüner Reis
200 g | Langkornreis |
300 ml | Hühnersuppe |
1 Stk. | Chili (Poblano) |
1 Stk. | Zwiebel (weiß, gehackt) |
30 g | Koriander |
30 g | Petersilie |
0.5 TL | Salz |
Zubereitung
1/5
Wasser aufkochen, Schwarte darin ca. 30 Minuten kochen. Herausnehmen, trockentupfen, in Öl knusprig backen, abtropfen lassen und fein hacken.
2/5
Faschiertes mit Salz und den übrigen Zutaten vermischen und zu 12 Bällchen formen.
3/5
Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. Paradeiser, Chilis und Knoblauch zugeben. Sauce pürieren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und aufkochen. Fleischbällchen einlegen und ca. 30 Minuten köcheln.
4/5
Für den Reis alle Zutaten bis auf den Reis pürieren und aufkochen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
5/5
Reis mit Sauce und Fleischbällchen anrichten, mit knuspriger Schwarte und Schafkäse bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienFaschiertes
LänderküchenMexiko
Ernährungsinformationen
994 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
5
Broteinheiten
297 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte