Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel

Faschiertes International Mexikanisch

Albóndigas con Chicharrón: Mexikanische Fleischknödel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zubereitung
700 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk. Eier
80 g Semmelbrösel
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
Salsa Chipotle
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
800 g passierte Paradeiser
100 g Chilis (Chipotle, eingelegt)
Garnitur
100 g Schweineschwarte
50 g Schafkäse
Salz
Brauner Zucker
Öl
Grüner Reis
200 g Langkornreis
300 ml Hühnersuppe
1 Stk. Chili (Poblano)
1 Stk. Zwiebel (weiß, gehackt)
30 g Koriander
30 g Petersilie
0,5 TL Salz

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen, Schwarte darin ca. 30 Minuten kochen. Herausnehmen, trockentupfen, in Öl knusprig backen, abtropfen lassen und fein hacken.

  2. Faschiertes mit Salz und den übrigen Zutaten vermischen und zu 12 Bällchen formen.

  3. Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. Paradeiser, Chilis und Knoblauch zugeben. Sauce pürieren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und aufkochen. Fleischbällchen einlegen und ca. 30 Minuten köcheln.

  4. Für den Reis alle Zutaten bis auf den Reis pürieren und aufkochen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.

  5. Reis mit Sauce und Fleischbällchen anrichten, mit knuspriger Schwarte und Schafkäse bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 994 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 63 g Cholesterin: 297 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 5,4
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