Gusto Logo

Mexikanischer Toast

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
150 gGouda (junger)
600 gHühnerfilets
2 Stk.Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
1 TLDijon-Senf
1 ELZitronensaft
1 TLOregano
2 TLSojasauce
4 ScheibeVollkorntoast
1 ELButter

Garnitur

1 Stk.Paprika (roter)
2 Stk.Zwiebeln
1 Stk.Avocado
1 ELZitronensaft

Weiters

 schwarzer Pfeffer

Olivensalsa

300 gParadeiser
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.grüne Chilischote
100 gOliven (schwarz und grün gemischt)
1 ELBasilikum (gehackt)
1 ELOlivenöl
1 TLSherryessig
 Salz

Zubereitung

1/10

Paprika putzen, Zwiebeln schälen, beides in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen, längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2/10

Gouda grob raspeln. Hühnerfilets in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 2 EL Öl, Senf, Zitronensaft, Oregano, Sojasauce und Pfeffer zu einer Paste verrühren.

3/10

Fleisch mit der Paste bestreichen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

4/10

Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten kurz braten.

5/10

Toasts dünn mit Butter bestreichen, mit den Fleischscheiben belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 7 Minuten überbacken.

6/10

Toasts mit Paprika- und Zwiebelringen sowie Avocadoscheiben garnieren, mit der Olivensalsa anrichten.

Olivensalsa

7/10

Paradeiser in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken (ersatzweise 1 Prise Cayennepfeffer).

8/10

Oliven entkernen und in dünne Ringe schneiden.

9/10

Paradeiser, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Oliven und gehacktes Basilikum vermischen.

10/10

Olivenöl und Sherryessig unterrühren. Salsa mit Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen

674 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.5
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry