Mexikanischer Toast

Zutaten
Zutaten
- 150 g Gouda (junger)
- 600 g Hühnerfilet
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano
- 2 TL Sojasauce
- 4 Scheibe Vollkorntoast
- 1 EL Butter
Garnitur
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- schwarzer Pfeffer
Olivensalsa
Olivensalsa
- 300 g Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. grüne Chilischote
- 100 g Oliven (schwarz und grün gemischt)
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sherryessig
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Olivensalsa
- Paradeiser in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken (ersatzweise 1 Prise Cayennepfeffer).
- Oliven entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Paradeiser, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Oliven und gehacktes Basilikum vermischen.
- Olivenöl und Sherryessig unterrühren. Salsa mit Salz abschmecken.
Mexikanischer Toast

Zutaten
| 150 g | Gouda (junger) |
| 600 g | Hühnerfilets |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Oregano |
| 2 TL | Sojasauce |
| 4 Scheibe | Vollkorntoast |
| 1 EL | Butter |
Garnitur
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 1 Stk. | Avocado |
| 1 EL | Zitronensaft |
Weiters
| schwarzer Pfeffer |
Olivensalsa
| 300 g | Paradeiser |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Stk. | grüne Chilischote |
| 100 g | Oliven (schwarz und grün gemischt) |
| 1 EL | Basilikum (gehackt) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Sherryessig |
| Salz |
Zubereitung
Paprika putzen, Zwiebeln schälen, beides in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen, längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Gouda grob raspeln. Hühnerfilets in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 2 EL Öl, Senf, Zitronensaft, Oregano, Sojasauce und Pfeffer zu einer Paste verrühren.
Fleisch mit der Paste bestreichen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten kurz braten.
Toasts dünn mit Butter bestreichen, mit den Fleischscheiben belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 7 Minuten überbacken.
Toasts mit Paprika- und Zwiebelringen sowie Avocadoscheiben garnieren, mit der Olivensalsa anrichten.
Olivensalsa
Paradeiser in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken (ersatzweise 1 Prise Cayennepfeffer).
Oliven entkernen und in dünne Ringe schneiden.
Paradeiser, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Oliven und gehacktes Basilikum vermischen.
Olivenöl und Sherryessig unterrühren. Salsa mit Salz abschmecken.





