www.gusto.at
Toast mit mariniertem Graukäse
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Graukäse
- 4 Scheibe Brot
Marinade und Garnitur
- 2 EL Weißweinessig
- 60 ml Olivenöl
- 30 g rote Zwiebel
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 20 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Graukäse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Käsescheiben gießen. Käse mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Brote toasten, mit Graukäse belegen und mit Zwiebelscheiben, Schnittlauch und Pinienkernen garnieren.
© GUSTO.at
Toast mit mariniertem Graukäse
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr, GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Stück
250 g | Graukäse |
4 Scheibe | Brot |
Marinade und Garnitur
2 EL | Weißweinessig |
60 ml | Olivenöl |
30 g | rote Zwiebel |
0.5 Bund | Schnittlauch |
20 g | Pinienkerne (geröstet) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Graukäse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Käsescheiben gießen. Käse mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden ziehen lassen.
2/2
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Brote toasten, mit Graukäse belegen und mit Zwiebelscheiben, Schnittlauch und Pinienkernen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
317 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.5
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte