Mexikanische Frühstückspfanne

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Spitzpaprika
- 0.5 Bund Koriander
- 1.5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Kakaopulver
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 Dose(n) Schwarze Bohnen
- 2 Dose(n) Paradeiserstücke
- 2 Stk. Avocado
- Saft von 1 Limette
- 4 Stk. Ei
Weiters
- Olivenöl
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Mexikanische Frühstückspfanne


Melisa Hadzic
Zutaten
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Spitzpaprika (grüne) |
0.5 Bund | Koriander |
1.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 TL | Paprikapulver (geräuchertes) |
0.5 TL | Kakaopulver (zum Backen) |
0.5 TL | Chiliflocken |
1 Dose(n) | Schwarze Bohnen (400 g) |
2 Dose(n) | Paradeiserstücke (je 400 g) |
2 Stk. | Avocados |
Saft von 1 Limette | |
4 Stk. | Eier |
Weiters
Olivenöl | |
Salz | |
Chiliflocken |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Korianderblättchen abzupfen, beiseitestellen. Korianderstiele fein schneiden.
In einer beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kakao und Chili würzen.
Bohnen abseihen, abtropfen lassen und mit den Paradeiserstücken zugeben. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.
Währenddessen Avocados halbieren, von der Schale und dem Kern befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auflegen und quer in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen, beiseitestellen.
In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Eier hineinschlagen und anbraten, mit Salz würzen.
Paradeiser-Bohnen-Pfanne mit Avocados, Eiern, Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.