Gusto Logo

Mexikanische Frühstückspfanne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Spitzpaprika (grüne)
0.5 BundKoriander
1.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLPaprikapulver (geräuchertes)
0.5 TLKakaopulver (zum Backen)
0.5 TLChiliflocken
1 Dose(n)Schwarze Bohnen (400 g)
2 Dose(n)Paradeiserstücke (je 400 g)
2 Stk.Avocados
 Saft von 1 Limette
4 Stk.Eier

Weiters

 Olivenöl
 Salz
 Chiliflocken

Zubereitung

1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Korianderblättchen abzupfen, beiseitestellen. Korianderstiele fein schneiden.

2/6

In einer beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kakao und Chili würzen.

3/6

Bohnen abseihen, abtropfen lassen und mit den Paradeiserstücken zugeben. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

4/6

Währenddessen Avocados halbieren, von der Schale und dem Kern befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auflegen und quer in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen, beiseitestellen.

5/6

In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Eier hineinschlagen und anbraten, mit Salz würzen.

6/6

Paradeiser-Bohnen-Pfanne mit Avocados, Eiern, Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMexiko
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu