Mexikanische Frühstückspfanne

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Spitzpaprika (grüne)
- 0.5 Bund Koriander
- 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchertes)
- 0.5 TL Kakaopulver (zum Backen)
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 Dose(n) Schwarze Bohnen (400 g)
- 2 Dose(n) Paradeiserstücke (je 400 g)
- 2 Stk. Avocado
- Saft von 1 Limette
- 4 Stk. Ei
Weiters
- Olivenöl
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
Mexikanische Frühstückspfanne


Melisa Hadzic
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Spitzpaprika (grüne) |
| 0.5 Bund | Koriander |
| 1.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchertes) |
| 0.5 TL | Kakaopulver (zum Backen) |
| 0.5 TL | Chiliflocken |
| 1 Dose(n) | Schwarze Bohnen (400 g) |
| 2 Dose(n) | Paradeiserstücke (je 400 g) |
| 2 Stk. | Avocados |
| Saft von 1 Limette | |
| 4 Stk. | Eier |
Weiters
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Chiliflocken |
Zubereitung
- 1/6
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Korianderblättchen abzupfen, beiseitestellen. Korianderstiele fein schneiden.
- 2/6
In einer beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kakao und Chili würzen.
- 3/6
Bohnen abseihen, abtropfen lassen und mit den Paradeiserstücken zugeben. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.
- 4/6
Währenddessen Avocados halbieren, von der Schale und dem Kern befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auflegen und quer in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen, beiseitestellen.
- 5/6
In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Eier hineinschlagen und anbraten, mit Salz würzen.
- 6/6
Paradeiser-Bohnen-Pfanne mit Avocados, Eiern, Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.





