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Türkische Eier mit Chimichurri

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
250 gJoghurt (türkisch, ca. 12 % Fett)
1 ELDille (gehackt)
1 ZeheKnoblauch (gehackt)
4 Stk.Eier (sehr frisch)

Knoblauchbrot

1 StangenBrot (Wurzelbrot)
3 ELOlivenöl
1 ZeheKnoblauch (gehackt)

Chimichurri

2 ZeheKnoblauch (geschält)
2 Stk.Sardellenfilet
1 TLThymian (frisch)
1 Stk.grüner Chili
1 Hand vollPetersil
2 Zweig(e)Minze
70 mlOlivenöl

Chilibutter

1 ELChiliflocken
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 PrisenKreuzkümmel (gemahlen)
50 gButter
 Meersalz
 Pfeffer
 Essig

Zubereitung

1/6

Joghurt, Dille und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt kalt stellen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brot in Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Aufs Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und beiseite stellen.

3/6

Für das Chimichurri Knoblauch, Sardellen, Thymian, Chili, Petersilie und Minze im Kutter zerkleinern. Olivenöl untermischen.

4/6

Für die Chilibutter Butter langsam schmelzen. Chili- flocken, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren. Butter bis zum Anrichten warm halten.

5/6

Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Reichlich Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.

6/6

Joghurt und Chimichurri auf einer Platte verstreichen. Eier darauf legen und mit der Chilibutter beträufeln. Mit dem Knoblauchbrot servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

658 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2
Broteinheiten
269 mg
Cholesterin
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