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Türkische Rote-Linsen-Laibchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Quellen ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

30Stück
250 gLinsen (rote)
500 gBulgur (feiner)
200 gZwiebeln
100 mlOlivenöl
3 ELAjvar (türkische Paprikapaste)
1 TLPaprikapulver
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
4 Stk.Jungzwiebeln
30 gPetersilie
3 ELZitronensaft
1 lWasser (für die Linsen)
1 ELSalz
1 TLPfeffer (frisch gemahlen)

Zum Abschmecken

 Salz
 Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

1/3

Linsen abspülen, im Wasser kochen, bis sie anfangen zu zerfallen (ca. 15 Minuten; sie sollten noch gut mit Wasser bedeckt sein). Salz und Bulgur zugeben, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 45 Minuten quellen lassen.

2/3

Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl goldbraun anschwitzen. Ajvar untermischen und ca. 7 Minuten dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben. Paprikamischung kurz abkühlen lassen, zur Linsen-Bulgur-Masse geben, Masse ca. 10 Minuten verkneten.

3/3

Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Jungzwiebeln, Petersilie und Zitronensaft unter die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit befeuchteten Händen aus der Masse kompakte Laibchen (Ø 5 cm) formen. Laibchen eventuell mit Kräutern und Jungzwiebeln garniert servieren.

Ernährungsinformationen

109 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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