Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt

Zutaten
Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt
Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt
- 4 Stk. Lammhaxerln (je ca. 300 g)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 150 g Karotte
- 100 g Gelbe Rübe
- 100 g Knollensellerie
- 80 g Petersilwurzel
- 100 g Zwiebel (rot)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 300 ml Schafmilchjoghurt
- 300 g Paradeiser
- 1 TL Orangenzesten
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Hummus
Hummus
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 280 g Kichererbsen (aus der Dose; abgetropft)
- 20 ml Olivenöl
- 20 ml Zitronensaft
- 50 ml Schafmilchjoghurt
- 50 g Tahini (Sesammus)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Zubereitung
Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt
- Lammhaxerln mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Knoblauch mit dem Messer andrücken. Rohr auf 160°C vorheizen.
- Fleisch, Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in einen Bratschlauch (Bratfolie) geben, Joghurt zufügen. Bratschlauch verschließen, ein wenig schütteln und im Rohr (mittlere Schiene / Backblech) ca. 1 Stunde garen.
- Paradeiser teils in Scheiben, teils in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lammhaxerln aus dem Bratschlauch nehmen, mit dem Wurzelgemüse, Hummus und den Paradeisern anrichten. Mit Thymian und Orangenzesten bestreut servieren.
Hummus
- Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Kichererbsen, Öl und Zitronensaft im Kutter pürieren. Joghurt und Tahin untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt

Zutaten
Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt
| 4 Stk. | Lammhaxerln (je ca. 300 g) |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 150 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rübe |
| 100 g | Knollensellerie |
| 80 g | Petersilwurzel |
| 100 g | Zwiebeln (rot) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 300 ml | Schafmilchjoghurt |
| 300 g | Paradeiser |
| 1 TL | Orangenzesten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Hummus
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 280 g | Kichererbsen (aus der Dose; abgetropft) |
| 20 ml | Olivenöl |
| 20 ml | Zitronensaft |
| 50 ml | Schafmilchjoghurt |
| 50 g | Tahini (Sesammus) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/7
Lammhaxerln mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Knoblauch mit dem Messer andrücken. Rohr auf 160°C vorheizen.
Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt
2/7Lammhaxerln mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Knoblauch mit dem Messer andrücken. Rohr auf 160°C vorheizen.
- 3/7
Fleisch, Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in einen Bratschlauch (Bratfolie) geben, Joghurt zufügen. Bratschlauch verschließen, ein wenig schütteln und im Rohr (mittlere Schiene / Backblech) ca. 1 Stunde garen.
- 4/7
Paradeiser teils in Scheiben, teils in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/7
Lammhaxerln aus dem Bratschlauch nehmen, mit dem Wurzelgemüse, Hummus und den Paradeisern anrichten. Mit Thymian und Orangenzesten bestreut servieren.
Hummus
6/7Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Kichererbsen, Öl und Zitronensaft im Kutter pürieren. Joghurt und Tahin untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 7/7
Lammhaxerln aus dem Bratschlauch nehmen, mit dem Wurzelgemüse, Hummus und den Paradeisern anrichten. Mit Thymian und Orangenzesten bestreut servieren.





