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Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt

4 Stk.Lammhaxerln (je ca. 300 g)
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
150 gKarotten
100 gGelbe Rübe
100 gKnollensellerie
80 gPetersilwurzel
100 gZwiebeln (rot)
2 Stk.Knoblauchzehen
300 mlSchafmilchjoghurt
300 gParadeiser
1 TLOrangenzesten
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Hummus

1 Stk.Knoblauchzehe
280 gKichererbsen (aus der Dose; abgetropft)
20 mlOlivenöl
20 mlZitronensaft
50 mlSchafmilchjoghurt
50 gTahini (Sesammus)
 Salz
 Pfeffer
 Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/7

Lammhaxerln mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Knoblauch mit dem Messer andrücken. Rohr auf 160°C vorheizen.

Lammhaxerln in Schafmilchjoghurt

2/7

Lammhaxerln mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Knoblauch mit dem Messer andrücken. Rohr auf 160°C vorheizen.

3/7

Fleisch, Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in einen Bratschlauch (Bratfolie) geben, Joghurt zufügen. Bratschlauch verschließen, ein wenig schütteln und im Rohr (mittlere Schiene / Backblech) ca. 1 Stunde garen.

4/7

Paradeiser teils in Scheiben, teils in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/7

Lammhaxerln aus dem Bratschlauch nehmen, mit dem Wurzelgemüse, Hummus und den Paradeisern anrichten. Mit Thymian und Orangenzesten bestreut servieren.

Hummus

6/7

Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Kichererbsen, Öl und Zitronensaft im Kutter pürieren. Joghurt und Tahin untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

7/7

Lammhaxerln aus dem Bratschlauch nehmen, mit dem Wurzelgemüse, Hummus und den Paradeisern anrichten. Mit Thymian und Orangenzesten bestreut servieren.

KategorienHauptspeiseLamm

Ernährungsinformationen

957 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
2.3
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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