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Lammkoteletts im Bärlauchmantel auf Paprikagemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Lammkoteletts (à 100 g; doppelt dick geschnitten; ca. 3–4 cm stark)
200 gHühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
2 Dotter
120 gBärlauch
120 mlSchlagobers

Paprika-Gemüse

1 Paprika (roter)
1 Paprika (gelber)
3 ELOlivenöl
100 mlWasser
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Lammkoteletts salzen und pfeffern, in einer Pfanne in wenig Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Koteletts auf einen Teller legen und beiseite stellen (nicht zudecken!). Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/4

Bärlauch putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, gut ausdrücken und grob zerschneiden. Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Farce in 2 Portionen zubereiten: In einem elektrischen Zerkleinerer Fleisch mit Salz, Dotter und Bärlauch fein hacken, Schlagobers zugeben und zu feinem Mus pürieren. Masse kühl stellen.

3/4

Kotelettes mit der Bärlauchfarce bestreichen, in eine mit Öl ausgestrichene Pfanne setzen und im Rohr 7–8 Minuten braten.

4/4

Paprika halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und mit Wasser untergießen. Einige Minuten köcheln, bis ein molliger Saft entsteht. Paprika mit den Lammkoteletts servieren. Als weitere Beilage passt Erdäpfelpüree.

KategorienHauptspeiseLamm
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

563 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.1
Broteinheiten
264 mg
Cholesterin
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