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Lammkoteletts mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Lammkoteletts
2 Stk.Knoblauchzehen
70 gPetersilie
1 ELButter

Safran-Schalotten

1 TLSafranfäden
500 gSchalotten
1 TLHonig
50 mlWeißweinessig

Zimt-Paradeiser

1 Stk.Zwiebel
400 gKirschparadeiser (aus der Dose)
1 Stk.Zimtstange
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in 2 EL Öl anschwitzen. Honig zugeben und mit Essig ablöschen. Safran samt Wasser zugeben, Schalotten bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten).

2/4

Für die Zimt-Paradeiser Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Paradeiser und Zimtstange zugeben, zudecken und ca. 15 Minuten schmoren. Paradeiser mit Salz und Pfeffer würzen, Zimtstange entfernen.

3/4

Knoblauch schälen, Petersilblättchen abzupfen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und vermischen. Lammkoteletts salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Butter zugeben und die Koteletts fertig braten (ca. 2 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

4/4

Lammkoteletts mit Petersil-Knoblauchmischung bestreuen, mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten servieren.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
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