Lammkoteletts mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Lammkoteletts
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 70 g Petersilie
- 1 EL Butter
Safran-Schalotten
- 1 TL Safranfäden
- 500 g Schalotte
- 1 TL Honig
- 50 ml Weißweinessig
Zimt-Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 400 g Kirschparadeiser (aus der Dose)
- 1 Stk. Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lammkoteletts mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten

Zutaten
| 16 Stk. | Lammkoteletts |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 70 g | Petersilie |
| 1 EL | Butter |
Safran-Schalotten
| 1 TL | Safranfäden |
| 500 g | Schalotten |
| 1 TL | Honig |
| 50 ml | Weißweinessig |
Zimt-Paradeiser
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 400 g | Kirschparadeiser (aus der Dose) |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in 2 EL Öl anschwitzen. Honig zugeben und mit Essig ablöschen. Safran samt Wasser zugeben, Schalotten bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten).
- 2/4
Für die Zimt-Paradeiser Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Paradeiser und Zimtstange zugeben, zudecken und ca. 15 Minuten schmoren. Paradeiser mit Salz und Pfeffer würzen, Zimtstange entfernen.
- 3/4
Knoblauch schälen, Petersilblättchen abzupfen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und vermischen. Lammkoteletts salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Butter zugeben und die Koteletts fertig braten (ca. 2 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- 4/4
Lammkoteletts mit Petersil-Knoblauchmischung bestreuen, mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten servieren.





