Lammkoteletts mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Lammkoteletts
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 70 g Petersilie
- 1 EL Butter
Safran-Schalotten
- 1 TL Safranfäden
- 500 g Schalotte
- 1 TL Honig
- 50 ml Weißweinessig
Zimt-Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 400 g Kirschparadeiser (aus der Dose)
- 1 Stk. Zimtstange
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lammkoteletts mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten

Zutaten
| 16 Stk. | Lammkoteletts |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 70 g | Petersilie |
| 1 EL | Butter |
Safran-Schalotten
| 1 TL | Safranfäden |
| 500 g | Schalotten |
| 1 TL | Honig |
| 50 ml | Weißweinessig |
Zimt-Paradeiser
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 400 g | Kirschparadeiser (aus der Dose) |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in 2 EL Öl anschwitzen. Honig zugeben und mit Essig ablöschen. Safran samt Wasser zugeben, Schalotten bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten).
Für die Zimt-Paradeiser Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Paradeiser und Zimtstange zugeben, zudecken und ca. 15 Minuten schmoren. Paradeiser mit Salz und Pfeffer würzen, Zimtstange entfernen.
Knoblauch schälen, Petersilblättchen abzupfen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und vermischen. Lammkoteletts salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Butter zugeben und die Koteletts fertig braten (ca. 2 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Lammkoteletts mit Petersil-Knoblauchmischung bestreuen, mit Zimt-Paradeisern und Safran-Schalotten servieren.





