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Lammragout mit Bohnen
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Lammschlegel
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Große weiße Bohnen
- 400 g Zwiebel
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Mehl
- 800 ml Suppe
- 250 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen, durchmischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in 6 EL Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, Paradeismark und Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Wein zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben, Topf bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 40 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
Bohnen zugeben, Lammragout ca. 10 Minuten köcheln. Ragout anrichten und mit Schwarzbrot servieren.
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Lammragout mit Bohnen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Lammschlegel (Nuss oder Hüferl, ausgelöst) |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 300 g | Große weiße Bohnen (gekocht; aus der Dose) |
| 400 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Paradeismark |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 800 ml | Suppe (klar) |
| 250 ml | Rotwein |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen, durchmischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2/4
Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in 6 EL Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
3/4
Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten, Paradeismark und Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe und Wein zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben, Topf bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 40 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
4/4
Bohnen zugeben, Lammragout ca. 10 Minuten köcheln. Ragout anrichten und mit Schwarzbrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
491 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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