Lammripperl mit Kräutern, Grill-Paprika und Röstbrot
Brot & Gebäck Gemüse Grillen Lamm Hauptspeise Sommer
Zubereitung
-
Knoblauch fein hacken. Öl mit Zitronensaft, Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauch, Paradeismark, Rotwein und Pfeffer verrühren. Ripperl beidseitig mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
-
Ripperl aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und auf dem Grill auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen.
-
Ripperl vom Grill nehmen, nochmals mit Marinade bestreichen, mit Kräutern bestreuen, in Alufolie wickeln und für weitere 10 Minuten auf den Grill legen.
-
Paprika längs halbieren und entkernen. Baguette einmal quer und einmal längs durchschneiden. Paprika und Brot mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill rösten.
-
Ripperln in Stücke schneiden, mit Röstbrot und gegrillten Paprika servieren. Dazu passt Orangendip oder Paradeis-Gurken-Mayonnaise.
Orangendip
-
Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Tabasco abschmecken.
Paradeis-Gurken-Mayonnaise
-
Dotter mit Senf, Essig und Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen, mit einem Schneebesen rühren, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
-
Paradeiser halbieren und durch eine grobe Gemüsereibe drücken, bis nur noch die Haut zurückbleibt.
-
Gurke und Brot grob würfeln, zusammen mit der Paradeispulpe, Kapern und Majoran in die Mayonnaise rühren. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ernährungsinformationen | |
---|---|
Energiewert: 1.387 kcal | Kohlenhydrate: 51 g |
Eiweiß: 58 g | Cholesterin: 306 mg |
Fett: 101 g | Broteinheiten: 3,4 |
Erstellen Sie eine Einkaufsliste
Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf
Zur Einkaufsliste hinzufügenZutaten online bestellen
Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen
Wählen Sie einen Supermarkt