Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen

Zutaten
Cremige Polenta
Polenta
- 450 ml Wasser
 - 120 g Maisgrieß
 - 50 g Butter
 - Salz
 
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
Zutaten
- 500 g Lammfleisch (Keule oder Rücken)
 - 60 g Haselnüsse
 - 20 g Petersilie
 - 20 g Koriander
 - 60 g Schalotte
 - 30 g Butter
 - 200 ml Weißwein (Weißburgunder)
 - 250 ml Wasser
 - Salz
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Cremige Polenta
- Milch mit der Butter aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Polenta unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
 
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Lammfleisch in 8 kleine Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
 - Für die Fülle Haselnüsse grob hacken, Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Schalotten mit Nüssen und Kräutern vermischen.
 - Lammschnitzel mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Rouladen darin rundum scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
 - Rouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; wenn der Wein verdampft ist, Wasser zugießen.
 - Röllchen aus dem Rohr nehmen, Zahnstocher entfernen. Bratensaft eventuell etwas einkochen. Rouladen mit Bratensaft und cremiger Polenta servieren.
 
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen

Zutaten
Cremige Polenta
Polenta
| 450 ml | Wasser | 
| 120 g | Maisgrieß | 
| 50 g | Butter | 
| Salz | 
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
| 500 g | Lammfleisch (Keule oder Rücken) | 
| 60 g | Haselnüsse | 
| 20 g | Petersilie | 
| 20 g | Koriander | 
| 60 g | Schalotten | 
| 30 g | Butter | 
| 200 ml | Weißwein (Weißburgunder) | 
| 250 ml | Wasser | 
| Salz | |
| Öl | 
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammfleisch in 8 kleine Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
Cremige Polenta
Milch mit der Butter aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Polenta unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammfleisch in 8 kleine Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
Für die Fülle Haselnüsse grob hacken, Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Schalotten mit Nüssen und Kräutern vermischen.
Lammschnitzel mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Rouladen darin rundum scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Rouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; wenn der Wein verdampft ist, Wasser zugießen.
Röllchen aus dem Rohr nehmen, Zahnstocher entfernen. Bratensaft eventuell etwas einkochen. Rouladen mit Bratensaft und cremiger Polenta servieren.
Rouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; wenn der Wein verdampft ist, Wasser zugießen.
Röllchen aus dem Rohr nehmen, Zahnstocher entfernen. Bratensaft eventuell etwas einkochen. Rouladen mit Bratensaft und cremiger Polenta servieren.





