Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen

Zutaten
Cremige Polenta
Polenta
- 450 ml Wasser
- 120 g Maisgrieß
- 50 g Butter
- Salz
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
Zutaten
- 500 g Lammfleisch (Keule oder Rücken)
- 60 g Haselnüsse
- 20 g Petersilie
- 20 g Koriander
- 60 g Schalotte
- 30 g Butter
- 200 ml Weißwein (Weißburgunder)
- 250 ml Wasser
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Cremige Polenta
- Milch mit der Butter aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Polenta unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Lammfleisch in 8 kleine Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
- Für die Fülle Haselnüsse grob hacken, Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Schalotten mit Nüssen und Kräutern vermischen.
- Lammschnitzel mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Rouladen darin rundum scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
- Rouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; wenn der Wein verdampft ist, Wasser zugießen.
- Röllchen aus dem Rohr nehmen, Zahnstocher entfernen. Bratensaft eventuell etwas einkochen. Rouladen mit Bratensaft und cremiger Polenta servieren.
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen

Zutaten
Cremige Polenta
Polenta
| 450 ml | Wasser |
| 120 g | Maisgrieß |
| 50 g | Butter |
| Salz |
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
| 500 g | Lammfleisch (Keule oder Rücken) |
| 60 g | Haselnüsse |
| 20 g | Petersilie |
| 20 g | Koriander |
| 60 g | Schalotten |
| 30 g | Butter |
| 200 ml | Weißwein (Weißburgunder) |
| 250 ml | Wasser |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/9
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammfleisch in 8 kleine Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
Cremige Polenta
2/9Milch mit der Butter aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Polenta unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
Lammrouladen mit Kräutern und Haselnüssen
3/9Rohr auf 180°C vorheizen. Lammfleisch in 8 kleine Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen.
- 4/9
Für die Fülle Haselnüsse grob hacken, Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Schalotten mit Nüssen und Kräutern vermischen.
- 5/9
Lammschnitzel mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Rouladen darin rundum scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
- 6/9
Rouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; wenn der Wein verdampft ist, Wasser zugießen.
- 7/9
Röllchen aus dem Rohr nehmen, Zahnstocher entfernen. Bratensaft eventuell etwas einkochen. Rouladen mit Bratensaft und cremiger Polenta servieren.
- 8/9
Rouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; wenn der Wein verdampft ist, Wasser zugießen.
- 9/9
Röllchen aus dem Rohr nehmen, Zahnstocher entfernen. Bratensaft eventuell etwas einkochen. Rouladen mit Bratensaft und cremiger Polenta servieren.





