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Lammrücken mit Senfsauce und Knoblauch-Erdäpfel-Püree

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Lammrückenfilets (mit Knochen, ca. 800 g)
1 ELDijon-Senf
2 ELTK-8-Kräuter-Mischung

Senfsauce

2 ELTK-Zwiebel
100 mlWeißwein
1 ELDijon-Senf
100 gCrème fraîche

Gemüse-Beilage

300 gKohlsprossen
2 ELZwiebeln (gehackt)
50 gHamburger Speck (in kleine Würfel geschnitten)
1 TLKnoblauch (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Weiters

 Olivenöl
 Kümmel

Knoblauch-Erdäpfel-Püree

600 gmehliger Erdapfel
100 gButter
150 mlMilch (Ca.)
2 ELTK-Knoblauch
3 ELOlivenöl
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/10

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Lammrücken salzen, pfeffern und auf dem Herd in Olivenöl gut anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 12 Minuten garen, dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen. Lammrücken aus der Pfanne heben, mit Dijon-Senf bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Lammrücken zugedeckt warm stellen.

2/10

Bratensatz mit 1 EL Butter aufschäumen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren, Senf und Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen.

3/10

Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen, Knoblauch und Kohlsprossen zugeben, mit Salz und Kümmel würzen.

4/10

Lammrücken zwischen den Knochen in Scheiben schneiden, mit Kohlsprossen und dem Püree anrichten, mit Senfsauce vollenden.

Knoblauch-Erdäpfel-Püree

5/10

Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden.

6/10

In kaltem Salzwasser zustellen und weich kochen.

7/10

Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

8/10

Butter mit einem Holzlöffel in die noch heiße Masse rühren. Milch mit Muskat aufkochen und ebenfalls einrühren.

9/10

Püree mit einem Schneebesen cremig schlagen.

10/10

Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und unter das Püree rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

Ernährungsinformationen

905 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
2
Broteinheiten
220 mg
Cholesterin
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