Langos mit Knoblauchöl

Zutaten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 50 ml Milch
- 0.5 Pkg. Germ (21 g)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 300 g Joghurt
- 1 TL Salz
Knoblauchöl
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 80 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Langos mit Knoblauchöl


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 500 g | glattes Mehl |
| 50 ml | Milch |
| 0.5 Pkg. | Germ (21 g) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 300 g | Joghurt |
| 1 TL | Salz |
Knoblauchöl
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 80 ml | Sonnenblumenöl |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen, Germ darin auflösen. Mischung umfüllen, mit Eiern, Joghurt und Salz glatt rühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 10 Stunden rasten lassen.
Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Öl verrühren. Mischung mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.
Rohr auf 60°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen flach drücken und zu Scheiben (Ø ca. 15 cm) formen. Sie sollen in der Mitte ca. 0,5 cm und am Rand ca. 1 cm dick sein.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teigscheiben darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig goldbraun backen. Lángos herausheben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Vor dem Servieren mit Knoblauchöl bestreichen.





