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Langostinos mit Knoblauch und Majoran
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Langostinos mit Knoblauch und Majoran
- 1 kg Langustinos
- 6 Zehe Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
Garnitur
- 2 Stk. Majoranzweige
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 60°C vorheizen. Von den Langostinoschwänzen die Schalen entfernen. Schwänze in der Mitte der Oberseite nicht zu tief einschneiden, den als dunklen Faden sichtbaren Darm entfernen. Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Langostinos darin braten, Schwänze dabei öfter mit Bratfett übergießen. Langostinos herausnehmen und im Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand Knoblauchscheiben bei schwacher Hitze goldbraun braten, mit Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Sauce mit wenig Salz würzen. Langostinos mit der Sauce anrichten und mit Majoran und Zitrone garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein zitronig-mineralischer Weißburgunder aus
der Südoststeiermark verzückt Genießer mit feiner Fruchtsüße im Abgang.
© GUSTO.at
Langostinos mit Knoblauch und Majoran
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Langustinos |
| 6 Zehe | Knoblauch |
| 6 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Zitronensaft |
Garnitur
| 2 Stk. | Majoranzweige |
| 0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 60°C vorheizen. Von den Langostinoschwänzen die Schalen entfernen. Schwänze in der Mitte der Oberseite nicht zu tief einschneiden, den als dunklen Faden sichtbaren Darm entfernen. Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2/3
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Langostinos darin braten, Schwänze dabei öfter mit Bratfett übergießen. Langostinos herausnehmen und im Rohr warm stellen.
3/3
Im Bratrückstand Knoblauchscheiben bei schwacher Hitze goldbraun braten, mit Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Sauce mit wenig Salz würzen. Langostinos mit der Sauce anrichten und mit Majoran und Zitrone garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein zitronig-mineralischer Weißburgunder aus der Südoststeiermark verzückt Genießer mit feiner Fruchtsüße im Abgang.Aus dem Heft:
LänderküchenUngarn
Ernährungsinformationen
182 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





