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Langostinos mit Knoblauch und Majoran

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 kgLangustinos
6 ZeheKnoblauch
6 ELOlivenöl
3 ELZitronensaft

Garnitur

2 Stk.Majoranzweige
0.5 Stk.Bio-Zitrone
 Salz

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Von den Langostinoschwänzen die Schalen entfernen. Schwänze in der Mitte der Oberseite nicht zu tief einschneiden, den als dunklen Faden sichtbaren Darm entfernen. Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.

2/3

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Langostinos darin braten, Schwänze dabei öfter mit Bratfett übergießen. Langostinos herausnehmen und im Rohr warm stellen.

3/3

Im Bratrückstand Knoblauchscheiben bei schwacher Hitze goldbraun braten, mit Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Sauce mit wenig Salz würzen. Langostinos mit der Sauce anrichten und mit Majoran und Zitrone garnieren.

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Ein zitronig-mineralischer Weißburgunder aus der Südoststeiermark verzückt Genießer mit feiner Fruchtsüße im Abgang.

Ernährungsinformationen

182 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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