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Lauchsulz mit Lachs und Dille

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 11 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Portionen

Sulz

400 gRäucherlachs (im Ganzen, am besten Balik-Lachs)
500 gLauch
8 BlattGelatine
150 mlWeißwein
150 mlGemüsesuppe
1 TLDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Sesam-Marinade

120 mlWeißweinessig (mild)
2 TLschwarzer Sesam
150 mlOlivenöl

Zubereitung

1/6

Vom Lachs eventuell vorhandene Gräten auszupfen. Lauch putzen, Stangen quer halbieren, der Länge nach vierteln und waschen. Lauch in 1 cm breite Längsstreifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Lauch abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/6

Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Suppe erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Dille einrühren.

3/6

So viel Fond in die Form gießen, dass der Boden gut bedeckt ist, im Kühlschrank stocken lassen (ca. 15 Minuten).

4/6

Die Hälfte vom Lauch in die Form legen und mit Fond gut bedeckt aufgießen. Lachs einlegen, mit übrigem Lauch belegen und mit Fond bis zum Rand auffüllen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Stunden kühlen.

5/6

Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade servieren.

Sesam-Marinade

6/6

Weißweinessig mit schwarzem Sesam, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unter kräftigem Rühren zugießen.

Ernährungsinformationen

227 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.1
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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