Lachs-Lasagne mit Weinschaum

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Lachs-Lasagne mit Weinschaum

Lachs-Lasagne mit Weinschaum

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Lachs-Lasagne mit Weinschaum 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Lasagneblätter
500 g Frischlachsfilets (in 8 Scheiben geschnitten)
400 g Mangold
3 Paradeiser
2 Zwiebeln
1 TL Zitronensaft
2 EL Butter
4 EL Öl
Weinschaum
0,5 Zwiebel
250 ml Riesling
1 Lorbeerblatt
1 Petersilstiele
125 ml Schlagobers
2 Dotter
50 g Butterwürfel (kalte)
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter

Zubereitung - Lachs-Lasagne mit Weinschaum

  1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und quer dritteln.

  2. Für den Weinschaum Zwiebel schälen, klein schneiden. 200 ml vom Wein, Zwiebel, Lorbeer und Petersilstängel auf die Hälfte einköcheln. Obers zugießen, ca. 1 Minute köcheln und abseihen.

  3. Mangold putzen, in Salzwasser überkochen, abschrecken und ausdrücken. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zwiebeln und Paradeiser in 1 EL Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mangold in 1 EL Butter anschwitzen. Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Im Öl beidseitig kurz braten.

  4. Dotter mit übrigem Wein über Dampf dickcremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Butter, dann Oberssauce unterrühren.

  5. Lasagneblätter, Mangold, Paradeiser und Lachs übereinander schichten. Mit dem Weinschaum servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 705 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 256 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 1,2
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