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Lachs-Lasagne mit Weinschaum

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

4Portionen
4 Lasagneblätter
500 gFrischlachsfilet (in 8 Scheiben geschnitten)
400 gMangold
3 Paradeiser
2 Zwiebeln
1 TLZitronensaft
2 ELButter
4 ELÖl

Weinschaum

0.5 Zwiebel
250 mlRiesling
1 Lorbeerblatt
1 Petersilstiele
125 mlSchlagobers
2 Dotter
50 gButterwürfel (kalte)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Butter

Zubereitung

1/5

Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und quer dritteln.

2/5

Für den Weinschaum Zwiebel schälen, klein schneiden. 200 ml vom Wein, Zwiebel, Lorbeer und Petersilstängel auf die Hälfte einköcheln. Obers zugießen, ca. 1 Minute köcheln und abseihen.

3/5

Mangold putzen, in Salzwasser überkochen, abschrecken und ausdrücken. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zwiebeln und Paradeiser in 1 EL Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mangold in 1 EL Butter anschwitzen. Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Im Öl beidseitig kurz braten.

4/5

Dotter mit übrigem Wein über Dampf dickcremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Butter, dann Oberssauce unterrühren.

5/5

Lasagneblätter, Mangold, Paradeiser und Lachs übereinander schichten. Mit dem Weinschaum servieren.

Ernährungsinformationen

705 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1.2
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
Autor:in
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