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Lavendelpudding

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
500 mlMilch
2 TLLavendelblüten (getrocknet oder 3 TL frische Lavendelblüten)
120 gKristallzucker
6 Stk.Eier
100 gBiskotten (grob zerbröselt)
8 Stk.Pfefferkuchenkekse (zerbröselt; z.B. von Ikea)

Karamell

200 gZucker
2 ELWasser
 Öl

Zubereitung

1/4

Milch aufkochen, Lavendel und Zucker einstreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Bratenpfanne ca. 2 Finger hoch mit heißem Wasser befüllen und ins Rohr stellen.

2/4

Tassen oder Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Öl ausstreichen. Zucker mit Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen. Karamell auf die Förmchen aufteilen.

3/4

Lavendelmilch mit den Eiern vermischen, Bröselmischung unterziehen. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen und im Backrohr ca. 45 Minuten garen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

4/4

Förmchen aus dem Rohr nehmen, Puddings auf Teller stürzen und servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

722 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
103 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
8.5
Broteinheiten
347 mg
Cholesterin
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