www.gusto.at
Lavendelpudding
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 2 TL Lavendelblüten (getrocknet oder 3 TL frische Lavendelblüten)
- 120 g Kristallzucker
- 6 Stk. Ei
- 100 g Biskotten (grob zerbröselt)
- 8 Stk. Pfefferkuchenkekse (zerbröselt; z.B. von Ikea)
Karamell
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Milch aufkochen, Lavendel und Zucker einstreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Bratenpfanne ca. 2 Finger hoch mit heißem Wasser befüllen und ins Rohr stellen.
Tassen oder Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Öl ausstreichen. Zucker mit Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen. Karamell auf die Förmchen aufteilen.
Lavendelmilch mit den Eiern vermischen, Bröselmischung unterziehen. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen und im Backrohr ca. 45 Minuten garen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Förmchen aus dem Rohr nehmen, Puddings auf Teller stürzen und servieren.
© GUSTO.at
Lavendelpudding
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
| 500 ml | Milch |
| 2 TL | Lavendelblüten (getrocknet oder 3 TL frische Lavendelblüten) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 6 Stk. | Eier |
| 100 g | Biskotten (grob zerbröselt) |
| 8 Stk. | Pfefferkuchenkekse (zerbröselt; z.B. von Ikea) |
Karamell
| 200 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Milch aufkochen, Lavendel und Zucker einstreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Bratenpfanne ca. 2 Finger hoch mit heißem Wasser befüllen und ins Rohr stellen.
2/4
Tassen oder Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Öl ausstreichen. Zucker mit Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen. Karamell auf die Förmchen aufteilen.
3/4
Lavendelmilch mit den Eiern vermischen, Bröselmischung unterziehen. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen und im Backrohr ca. 45 Minuten garen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
4/4
Förmchen aus dem Rohr nehmen, Puddings auf Teller stürzen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
722 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
103 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
8.5
Broteinheiten
347 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





