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Leber-Pfandl mit Kräuterreis

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

5Portionen
600 gKalbsleber (in Scheiben geschnitten)
1 ELMajoran (gehackt)
60 gZwiebeln
200 gPaprika (rot, gelb, grün)
10 gglattes Mehl
4 TLweißer Balsamico
200 mlSchlagobers

Kräuterreis

100 gZwiebeln
120 gLangkornreis
20 gButter
250 mlWasser
40 gKraut (Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch)

Garnitur

60 mlSchlagobers
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Reis Zwiebeln schälen und klein würfeln. Reis und Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Reis salzen und ca. 30 Minuten dünsten. Kräuterblättchen abzupfen und vor dem Servieren unter den Reis mischen.

2/4

Leber in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Majoran vermischen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/4

Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, Leber zugeben und rösten. Mehl untermischen und kurz mitbraten. Leber mit Balsamico ablöschen und mit Obers aufgießen. Paprika zugeben, Leber ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Für die Garnitur Obers dickcremig aufschlagen. Leber anrichten, mit Obers garnieren, mit Petersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.

Ernährungsinformationen

882 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
3.5
Broteinheiten
233 mg
Cholesterin
Autor:in
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