Limettengelee mit Mangocreme
Zutaten
Gelee
- 3 Stk. Limette
- 1 Pkg. Tortengelee
- 3 EL Kristallzucker
Mangocreme
- 2 Dose(n) Mango-Kompott
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Kuvertüre
- 4 EL Kokoslikör
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Limettengelee mit Mangocreme

Zutaten
Gelee
3 Stk. | Limetten |
1 Pkg. | Tortengelee (klares, *) |
3 EL | Kristallzucker |
Mangocreme
2 Dose(n) | Mango-Kompott (Abtropfgewicht pro Dose 230 g) |
200 ml | Schlagobers |
150 g | Kuvertüre (weiße, klein gehackt) |
4 EL | Kokoslikör (Batida de Coco) |
Zubereitung
Für die Creme Mangos in einem Sieb abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und feinst pürieren.
Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren und darin schmelzen. Kokoslikör und 300 g Mangopüree einrühren. Masse mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen, mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Stunden kühlen.
Für das Gelee Limettenschale fein abreiben. Kappen abschneiden und die Limetten so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Limettenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Limettenreste auspressen, mit Wasser auf 250 ml ergänzen und das Tortengelee damit laut Packungs-Anweisung zubereiten. Limettenfilets und abgeriebene Schale einrühren. Gelee in die Gläser füllen und ebenfalls kühl stellen.
Die Mangocreme mit dem Schneebesen leicht cremig aufrühren und auf das Limettengelee gießen. Creme ca. 1 Stunde kühlen. Gelee vor dem Servieren mit dem übrigen Mangopüree garnieren.