Limettentartelettes mit Minzgelee

Dessert Süßspeise Obst

Limettentartelettes mit Minzgelee
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Tartelettes 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
130 g Butter (weich)
50 g Staubzucker
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)
2 Stk. mittlere Eier (verquirlt)
80 ml Limettensaft
50 ml Ahornsirup
Mark aus 1 Vanilleschote
Minzgelee
4 Blatt Gelatine
80 ml Wasser
4 EL Limettensaft
4 EL Minzsirup
20 g Kristallzucker
3 EL Minze (gehackt)
Cachaca-Schaum
150 ml Buttermilch
30 ml Staubzucker
2 cl Pitu Cachaca
Tränke
100 ml Wasser
6 EL Limettensaft
30 g Kristallzucker
Butter
Mehl
Minze

Zubereitung - Limettentartelettes mit Minzgelee

  1. Für das Gelee Gelatine einweichen. Wasser, Limettensaft, Sirup, Zucker und Minze aufkochen, abseihen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in eine umfüllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Tartelettes Rohr auf 170°C vorheizem. 6 Tarteletteförmchen (Ø ca. 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Limettenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Limettensaft, Ahornsirup, Vanillemark und die Mehlmischung unterrühren.

  4. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Törtchen aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

  5. Für den Schaum alle Zutaten vermischen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  6. Für die Tränke Wasser, Limettensaft und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Törtchen mit der Mischung tränken, anrichten, mit Gelee und Schaum servieren, mit geschnittener Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 442 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 4,6
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