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Limettentarte mit Rotwein-Zwetschken

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 50 Min.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Teig

220 gglattes Mehl
1 Ei
100 gButter (zimmerwarm)
50 gStaubzucker

Fülle

0.5 Vanilleschote
200 mlSchlagobers
5 Eier
140 gKristallzucker
3 Limetten (Saft von)
1 Limette (Schale von)

Weiters

 Salz
 Butter
 griffiges Mehl

Rotwein-Zwetschken

12 Zwetschken
350 mlRotwein
100 gKristallzucker
1 Zimtrinde (kl.)
4 Gewürznelken
2 ELSpeisestärke
0.5 Bio-Zitrone (Schale und Saft von)

Zubereitung

  1. Limettentarte

    1/8

    Teigzutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kühl stellen.

  2. 2/8

    Rohr auf 170 °C vorheizen. Tarteform (Ø ca. 28 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. 3/8

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund ausrollen, Form damit auslegen. Backpapier darauf legen, mit getrockneten Bohnen bestreuen.

  4. 4/8

    Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

  5. 5/8

    Rohr auf 140 °C vorheizen. Für die Fülle Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Obers, Eier, Zucker, Vanillemark, Limettensaft und abgeriebene -schale verrühren. In der Form verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  6. 6/8

    Limettentarte mit den Rotwein-Zwetschken servieren.

  7. Rotwein-Zwetschken

    7/8

    Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Wein mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren, in den Wein rühren und kurz köcheln.

  8. 8/8

    Zwetschken zugeben und bei schwacher Hitze einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Zitronensaft und abgeriebener -schale verfeinern.

Ernährungsinformationen

389 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.8
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
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