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Speck-Linsenlaibchen mit Lauchsauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Laibchen

100 gLinsen (braune, getrocknet)
100 gZwiebeln
50 gFrühstücksspeck
3 ELÖl
1 ELPetersilie (gehackt)
1 Ei (mittleres)
50 gWeizengrieß (feiner)
100 gglattes Mehl

Lauchsauce

250 gLauch
60 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Thymian
 Petersilie
 Essig
 Butter

Zubereitung

1/4

Linsen in reichlich Wasser weichkochen, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck klein schneiden, in 1 EL Öl anschwitzen und vom Herd nehmen.

2/4

Zwei Drittel von den Linsen in einem Kutter pürieren, Petersilie, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln, Speck und die übrigen Linsen untermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Essig würzen.

3/4

Für die Sauce Lauch längs halbieren, waschen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufkochen. Sauce 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mit-köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/4

Aus der Linsenmasse 8 Laibchen formen und im restlichen Öl beidseitig braten. Laibchen mit der Sauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

937 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
6.6
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
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