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Lockerer Erdäpfelmehl-Gugelhupf

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
6 Stk.Eier (mittel)
200 gStaubzucker (gesiebt)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
50 gKristallzucker
130 gErdäpfelmehl (Kartoffelstärke)
 Butter
 Stärkemehl

Zubereitung

1/3

Eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 2,5 l) dünn mit Butter ausstreichen, mit Stärkemehl stauben und kühl stellen. Backrohr auf 160°C vorheizen.

2/3

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter und Staubzucker sehr cremig rühren. Zitronensaft und -schale unterrühren.

3/3

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Erdäpfelmehl abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen; gegen Ende der Garzeit Kuchen mit Alufolie abdecken. Gugelhupf herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Falls Sie sich über das Fehlen von Fett in der Zutatenliste wundern: der Gugelhupf wird tatsächlich ohne Fett zubereitet. Es ist eine Art Biskuitmasse – dadurch wird er so besonders locker und fluffig!
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

178 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.6
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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