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Lomo Saltado: Rinderfilet auf peruanische Art
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rindsfilet
- 150 g Paradeiser
- 150 g Zwiebel
- 30 g Koriander
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Sauce
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Sojasauce
- 200 ml Rindsuppe
- 10 ml Worcestersauce
- 2 TL Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten und in Spalten schneiden. Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.
Jede Portion getrennt zubereiten: 2 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen, Sojasauce, Suppe und Worcestershiresauce zugießen, gemahlen Koriander untermischen, kurz köcheln. Paradeiser zugeben, kurz schwenken, Koriander untermischen.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP: Lomo Saltado ist eine chinesisch-peruanische Liaison. Im Lima56 serviert man Reis und handgeschnitzte Pommes dazu. In Peru werden die Pommes im Wok untergemischt, der Reis kommt extra.
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Lomo Saltado: Rinderfilet auf peruanische Art
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Jimmy Martinez
Zutaten
4Portionen
600 g | Rindsfilet |
150 g | Paradeiser |
150 g | Zwiebeln (rot) |
30 g | Koriander |
2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Sauce
200 ml | Weißwein |
4 EL | Sojasauce |
200 ml | Rindsuppe |
10 ml | Worcestersauce |
2 TL | Koriander (gemahlen) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten und in Spalten schneiden. Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.
2/2
Jede Portion getrennt zubereiten: 2 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen, Sojasauce, Suppe und Worcestershiresauce zugießen, gemahlen Koriander untermischen, kurz köcheln. Paradeiser zugeben, kurz schwenken, Koriander untermischen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP: Lomo Saltado ist eine chinesisch-peruanische Liaison. Im Lima56 serviert man Reis und handgeschnitzte Pommes dazu. In Peru werden die Pommes im Wok untergemischt, der Reis kommt extra.Aus dem Heft:
LänderküchenSüdamerika
Ernährungsinformationen
307 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte