Gusto Logo

Lomo Saltado: Rinderfilet auf peruanische Art

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Jimmy Martinez

Jimmy Martinez

Zutaten

4Portionen
600 gRindsfilet
150 gParadeiser
150 gZwiebeln (rot)
30 gKoriander
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)

Sauce

200 mlWeißwein
4 ELSojasauce
200 mlRindsuppe
10 mlWorcestersauce
2 TLKoriander (gemahlen)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/2

Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten und in Spalten schneiden. Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.

2/2

Jede Portion getrennt zubereiten: 2 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen, Sojasauce, Suppe und Worcestershiresauce zugießen, gemahlen Koriander untermischen, kurz köcheln. Paradeiser zugeben, kurz schwenken, Koriander untermischen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Lomo Saltado ist eine chinesisch-peruanische Liaison. Im Lima56 serviert man Reis und handgeschnitzte Pommes dazu. In Peru werden die Pommes im Wok untergemischt, der Reis kommt extra.
KategorienHauptspeiseRind
LänderküchenSüdamerika

Ernährungsinformationen

307 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad