Lomo Saltado: Rinderfilet auf peruanische Art

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Lomo Saltado: Rinderfilet auf peruanische Art
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Rindsfilet
150 g Paradeiser
150 g Zwiebeln (rot)
30 g Koriander
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
Sauce
200 ml Weißwein
4 EL Sojasauce
200 ml Rindsuppe
10 ml Worcestersauce
2 TL Koriander (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten und in Spalten schneiden. Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.

  2. Jede Portion getrennt zubereiten: 2 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen, Sojasauce, Suppe und Worcestershiresauce zugießen, gemahlen Koriander untermischen, kurz köcheln. Paradeiser zugeben, kurz schwenken, Koriander untermischen.

TIPP: Lomo Saltado ist eine chinesisch-peruanische Liaison. Im Lima56 serviert man Reis und handgeschnitzte Pommes dazu. In Peru werden die Pommes im Wok untergemischt, der Reis kommt extra.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 307 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,4