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Maçãs Recheadas: Portugiesische Äpfel mit süßer Fülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
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Rezept von
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Zutaten

6Portionen
 Saft von 1 Zitrone
6 Stk.Äpfel (à ca. 150 g)

Für die Fülle

50 gSultaninen (oder Rosinen)
20 gButter
30 gKristallzucker
30 gHonig
50 gMandeln (gerieben)
2 ELPortwein

Für die Creme

500 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
250 mlSchlagobers

Weiters

 Butter (für die Form)

Zubereitung

1/7

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen (Inhalt 2 1/2 l; die Äpfel müssen darin nebeneinander Platz haben).

2/7

Ca. 2 l Wasser mit Zitronensaft zustellen. Inzwischen Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel ins kochende Wasser legen, auf kleiner Flamme ca. 11/2 Minuten ziehen lassen. Äpfel mit einem Siebschöpfer herausheben und in die Auflaufform stellen.

3/7

Sultaninen heiß abspülen und gut abtropfen lassen. Weiche Butter mit Zucker, Honig und Mandeln gut vermischen. Portwein und Sultaninen einrühren. Masse in die Äpfel füllen (siehe Tip). Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/7

Für die Creme ca. 3/8 l von der Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 1/2 Minute köcheln. Vanillecreme in eine Schüssel gießen und ein wenig abkühlen lassen.

5/7

Obers schlagen. Die Hälfte davon unter die Vanillecreme heben, restliches Obers kaltstellen.

6/7

Die Äpfel mit Vanillecreme übergießen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

7/7

Äpfel aus dem Rohr nehmen, übriges Obers darüber verteilen. Äpfel rasch servieren.

LänderküchenPortugal

Ernährungsinformationen

475 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Autor:in
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