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Apfel mit Striezel-Mohnfülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

8Portionen
8 Stk.Äpfel (Boskoop)

Fülle

150 gBrioche-Zopf
120 mlMilch
100 mlSchlagobers
2 Stk.mittlere Eier
1 Dotter
70 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
30 gMohn (gemahlen)
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/4

Von den Äpfeln einen Deckel ca. 3 cm unter dem Stiel abschneiden. Äpfel an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

3/4

Für die Fülle Brioche-Zopf in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Obers, Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut verquirlen. Briochestücke, Apfelstücke und Überguss vermischen und in die Äpfel füllen.

4/4

Äpfel in die Form geben, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

281 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.3
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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