Apfel mit Striezel-Mohnfülle

Obst Dessert Süßspeise

Apfel mit Striezel-Mohnfülle
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Äpfel (Boskoop)
Fülle
150 g Brioche-Zopf
120 ml Milch
100 ml Schlagobers
2 Stk. mittlere Eier
1 Dotter
70 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Bio-Zitrone
30 g Mohn (gemahlen)
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Von den Äpfeln einen Deckel ca. 3 cm unter dem Stiel abschneiden. Äpfel an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

  3. Für die Fülle Brioche-Zopf in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Obers, Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut verquirlen. Briochestücke, Apfelstücke und Überguss vermischen und in die Äpfel füllen.

  4. Äpfel in die Form geben, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 281 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 3,3