Apfel mit Striezel-Mohnfülle
© GUSTO / Eisenhut & Mayer
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| Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
|---|---|---|
| 8 | Stk. | Äpfel (Boskoop) |
| Fülle | ||
|---|---|---|
| 150 | g | Brioche-Zopf |
| 120 | ml | Milch |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 2 | Stk. | mittlere Eier |
| 1 | Dotter | |
| 70 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
| 1 | Stk. | Bio-Zitrone |
| 30 | g | Mohn (gemahlen) |
| Butter | ||
| Staubzucker | ||
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Von den Äpfeln einen Deckel ca. 3 cm unter dem Stiel abschneiden. Äpfel an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
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Für die Fülle Brioche-Zopf in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Obers, Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut verquirlen. Briochestücke, Apfelstücke und Überguss vermischen und in die Äpfel füllen.
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Äpfel in die Form geben, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.