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Apfel mit Striezel-Mohnfülle
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Apfel
Fülle
- 150 g Brioche-Zopf
- 120 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 2 Stk. mittleres Ei
- 1 Dotter
- 70 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 30 g Mohn
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Von den Äpfeln einen Deckel ca. 3 cm unter dem Stiel abschneiden. Äpfel an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
Für die Fülle Brioche-Zopf in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Obers, Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut verquirlen. Briochestücke, Apfelstücke und Überguss vermischen und in die Äpfel füllen.
Äpfel in die Form geben, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Apfel mit Striezel-Mohnfülle
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Portionen
8 Stk. | Äpfel (Boskoop) |
Fülle
150 g | Brioche-Zopf |
120 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
2 Stk. | mittlere Eier |
1 | Dotter |
70 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
30 g | Mohn (gemahlen) |
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2/4
Von den Äpfeln einen Deckel ca. 3 cm unter dem Stiel abschneiden. Äpfel an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
3/4
Für die Fülle Brioche-Zopf in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch, Obers, Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut verquirlen. Briochestücke, Apfelstücke und Überguss vermischen und in die Äpfel füllen.
4/4
Äpfel in die Form geben, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
281 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.3
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte