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Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
1 Pkg.Erdäpfelteig (fertig oder selbstgemacht - siehe Tipp)
3 Stk.Eier (mittel)
80 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
 Schale von 1 Limette
1 Stk.Limette
50 gMandel (fein gerieben)
200 gHimbeeren
30 gStaubzucker
 Salz
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/5

Teig mit 1 Ei nach Anleitung zubereiten. Übrige Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker gut cremig rühren. Vanillemark, abgeriebene Limettenschale, Erdäpfelmasse, Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.

3/5

Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

4/5

Für die Sauce Himbeeren mit Zucker pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.

5/5

Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Erdäpfelteig selbstmachen? So geht's! Link zum Rezept

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
6.7
Broteinheiten
341 mg
Cholesterin
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