Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce

Dessert Süßspeise

Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Erdäpfelteig (fertig oder selbstgemacht - siehe Tipp)
3 Stk. Eier (mittel)
80 g Kristallzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Schale von 1 Limette
1 Stk. Limette
50 g Mandeln (fein gerieben)
200 g Himbeeren
30 g Staubzucker
Salz
Butter
Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung - Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  2. Teig mit 1 Ei nach Anleitung zubereiten. Übrige Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker gut cremig rühren. Vanillemark, abgeriebene Limettenschale, Erdäpfelmasse, Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.

  3. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

  4. Für die Sauce Himbeeren mit Zucker pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.

  5. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce servieren.

 

Erdäpfelteig selbstmachen? So geht's! Link zum Rezept

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 553 kcal Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 341 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 6,7