www.gusto.at
Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce
- 1 Pkg. Erdäpfelteig (fertig oder selbstgemacht - siehe Tipp)
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 80 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- Schale von 1 Limette
- 1 Stk. Limette
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- 200 g Himbeeren
- 30 g Staubzucker
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Teig mit 1 Ei nach Anleitung zubereiten. Übrige Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker gut cremig rühren. Vanillemark, abgeriebene Limettenschale, Erdäpfelmasse, Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.
- Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
- Für die Sauce Himbeeren mit Zucker pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
- Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Erdäpfelteig selbstmachen? So geht's! Link zum Rezept
© GUSTO.at
Süßer Erdäpfelauflauf mit Himbeersauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 1 Pkg. | Erdäpfelteig (fertig oder selbstgemacht - siehe Tipp) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 80 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| Schale von 1 Limette | |
| 1 Stk. | Limette |
| 50 g | Mandel (fein gerieben) |
| 200 g | Himbeeren |
| 30 g | Staubzucker |
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 190°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
2/5
Teig mit 1 Ei nach Anleitung zubereiten. Übrige Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Zucker gut cremig rühren. Vanillemark, abgeriebene Limettenschale, Erdäpfelmasse, Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.
3/5
Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
4/5
Für die Sauce Himbeeren mit Zucker pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
5/5
Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeersauce servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
553 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
6.7
Broteinheiten
341 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





