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Mageres Meisel mit Schnittlauchsabayon auf Roten Rüben

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Mageres Meisel mit Schnittlauchsabayon

250 gWurzelgemüse
1 Stk.Zwiebel
2.5 lWasser
600 gMageres Meisel (Rindfleisch zum Kochen)
1 BundSchnittlauch
2 ELWeißwein
2 Stk.Dotter
 Salz
 Pfefferkörner
 Lorbeer

Rote Rüben

2 Stk.Rote Rüben (mittelgroß)
1 ELButter
2 ELButterstücke (kalt)
 Kren (frisch gerissen)
 Salz

Zubereitung

Mageres Meisel mit Schnittlauchsabayon

1/5

Gemüse und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Fleisch einlegen, aufkochen, Gemüse, Zwiebel und Gewürze zugeben. Fleisch bei geringer Hitze 1 bis 2 Stunden offen kochen.

2/5

Schnittlauch fein schneiden, in den Blitzhacker geben und gemeinsam mit dem Wein pürieren. Püree mit den Dottern am besten in einem Metallkessel verrühren und über Dampf bei sanfter Hitze dickcremig aufschlagen.

3/5

Fleisch aus der Suppe nehmen, kurz rasten lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Mit Sabayon und Roten Rüben servieren. Die Suppe kann man als Vorspeise mit einer beliebigen Einlage servieren.

Rote Rüben

4/5

Rüben waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter anschwitzen, mit Salzwasser knapp bedecken, zudecken und ca. 10 Minuten dünsten.

5/5

Vom Herd nehmen, Butter unterrühren. Rote Rüben nach Geschmack mit mehr oder weniger Kren bestreuen.

Ernährungsinformationen

341 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.8
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin