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Maissuppe mit Paprika-Tartar
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Maiskörner
- 2 Zwiebel
- 50 g Polenta
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 g Mascarpone
Paprika-Tartar
- 2 Paprika
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Hälfte der Maiskörner, Zwiebeln und Polenta in Butter langsam goldbraun rösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen (30 Minuten bis 1 Stunde).
Die nur noch leicht warme Suppe mit Mascarpone fein sämig mixen.
Für das Tartar Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Restliche Maiskörner in die Suppe geben und das Paprika-Tartar darauf verteilen.
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Maissuppe mit Paprika-Tartar
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
600 g | Maiskörner (gekocht; 2–3 kl. Dosen) |
2 | Zwiebeln |
50 g | Polenta (feine, Instant, oder Maismehl) |
2 EL | Butter |
600 ml | Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe) |
200 g | Mascarpone (oder Mascarino) |
Paprika-Tartar
2 | Paprika (grüne) |
1 TL | Weißweinessig |
1 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Hälfte der Maiskörner, Zwiebeln und Polenta in Butter langsam goldbraun rösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen (30 Minuten bis 1 Stunde).
2/3
Die nur noch leicht warme Suppe mit Mascarpone fein sämig mixen.
3/3
Für das Tartar Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Restliche Maiskörner in die Suppe geben und das Paprika-Tartar darauf verteilen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
574 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.4
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte