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Maissuppe mit Paprika-Tartar

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gMaiskörner (gekocht; 2–3 kl. Dosen)
2 Zwiebeln
50 gPolenta (feine, Instant, oder Maismehl)
2 ELButter
600 mlGemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
200 gMascarpone (oder Mascarino)

Paprika-Tartar

2 Paprika (grüne)
1 TLWeißweinessig
1 ELOlivenöl (kalt gepresst)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Hälfte der Maiskörner, Zwiebeln und Polenta in Butter langsam goldbraun rösten. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen (30 Minuten bis 1 Stunde).

2/3

Die nur noch leicht warme Suppe mit Mascarpone fein sämig mixen.

3/3

Für das Tartar Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Restliche Maiskörner in die Suppe geben und das Paprika-Tartar darauf verteilen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.4
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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