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Maisblinis mit Rucolasalat und Prosciutto
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Maisblinis
- 400 g Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 3 EL Schlagobers
- 2 EL Speisestärke
- 6 EL Maiskörner
Salat und Garnitur
- 100 g Rucola
- 10 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Prosciutto
- 200 g Ricotta
Weiters
- Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Obers, Stärkemehl und Maiskörnern untermischen. Masse mit Salz würzen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Für die Marinade Balsamessig salzen und mit dem Olivenöl gut verrühren.
In einer großen beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel 12 Portionen abstechen, in die Pfanne setzen und ein wenig flach drücken. Maisblinis bei schwacher Hitze beidseitig goldbraun braten.
Rucola und Tomaten mit der Marinade vermischen. Maisblinis mit Ricotta und Prosciutto garnieren, mit Rucolasalat anrichten.
© GUSTO.at
Maisblinis mit Rucolasalat und Prosciutto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Maisblinis
400 g | Erdäpfel (mehlige) |
2 Stk. | Dotter |
3 EL | Schlagobers |
2 EL | Speisestärke |
6 EL | Maiskörner (gekocht, aus der Dose) |
Salat und Garnitur
100 g | Rucola |
10 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
1 EL | Balsamessig |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
200 g | Ricotta |
Weiters
Öl | |
Salz |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Obers, Stärkemehl und Maiskörnern untermischen. Masse mit Salz würzen.
2/4
Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Für die Marinade Balsamessig salzen und mit dem Olivenöl gut verrühren.
3/4
In einer großen beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel 12 Portionen abstechen, in die Pfanne setzen und ein wenig flach drücken. Maisblinis bei schwacher Hitze beidseitig goldbraun braten.
4/4
Rucola und Tomaten mit der Marinade vermischen. Maisblinis mit Ricotta und Prosciutto garnieren, mit Rucolasalat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
429 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte