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Maisblinis mit Rucolasalat und Prosciutto

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Maisblinis

400 gErdäpfel (mehlige)
2 Stk.Dotter
3 ELSchlagobers
2 ELSpeisestärke
6 ELMaiskörner (gekocht, aus der Dose)

Salat und Garnitur

100 gRucola
10 Stk.Cocktail-Paradeiser
1 ELBalsamessig
2 ELOlivenöl
250 gProsciutto (dünn geschnitten)
200 gRicotta

Weiters

 Öl
 Salz

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Obers, Stärkemehl und Maiskörnern untermischen. Masse mit Salz würzen.

2/4

Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Für die Marinade Balsamessig salzen und mit dem Olivenöl gut verrühren.

3/4

In einer großen beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel 12 Portionen abstechen, in die Pfanne setzen und ein wenig flach drücken. Maisblinis bei schwacher Hitze beidseitig goldbraun braten.

4/4

Rucola und Tomaten mit der Marinade vermischen. Maisblinis mit Ricotta und Prosciutto garnieren, mit Rucolasalat anrichten.

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
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