Maisblinis mit gebratenen Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 125 g Maiskörner (gekocht)
- 5 g Germ
- 60 ml Milch (lauwarm)
- 60 g Buchweizenmehl
- 1 Stk. Ei
- 3 Stk. Paradeiser
- 2 EL Petersilie
- 50 g Rucola (geputzt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Maisblinis mit gebratenen Paradeisern

Zutaten
| 125 g | Maiskörner (gekocht) |
| 5 g | Germ |
| 60 ml | Milch (lauwarm) |
| 60 g | Buchweizenmehl |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 Stk. | Paradeiser |
| 2 EL | Petersilie |
| 50 g | Rucola (geputzt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Germ in der Milch auflösen, mit 1 EL vom Mehl verrühren und ca. 5 Minuten gehen lassen. Ei trennen. Germmischung mit Dotter, Salz und übrigem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paradeiser in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mais unter den Teig mischen. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Teig in 8 kleinen Häufchen hineingeben und beidseitig braten. Blinis aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
Pfanne auswischen. Paradeiser mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in 2 EL Öl beidseitig scharf anbraten und mit Petersilie bestreuen. Je 2 Maisblinis und 3 Paradeiserscheiben übereinanderschichten und mit Rucola garnieren.





