Maisnockerlsuppe mit Spinat

Zutaten
Maisnockerlsuppe mit Spinat
- 1 Hand voll Spinat
- 1 Stk. Karotte (klein)
- 50 g Sellerie
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1.3 l Gemüsesuppe
- 1 TL Ingwer (fein geschnitten)
- 170 ml Milch (oder ungesüßter Sojadrink)
- 30 g Butter
- 70 g Polenta
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 0.3 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- Salz
- Muskat
- Lorbeerblatt
- Liebstöckel
Zubereitung
- Für die Suppe Gemüse putzen, Spinat in mundgerechte Stücke teilen. Karotte und Sellerie in feine Stifte, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Für die Nockerln Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen, unter Rühren kochen, bis eine kompakte Masse entsteht. Polenta vom Herd nehmen, 1 Ei dazugeben und kräftig rühren, bis die Masse glatt ist. Abkühlen lassen. Zweites Ei und die Zitronenschale zugeben, kräftig rühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
- Gemüsesuppe mit Ingwer, Lorbeerblatt, Muskat und TL Liebstöckel aufkochen. Mit zwei Tee-löffeln aus der Polenta-Masse kleine Nockerl abstechen. Nockerln in die Suppe gleiten lassen und ca. 7 Minuten köcheln. Karotte und Sellerie zugeben und ca. 3 Minuten köcheln.
- Suppe vom Herd nehmen, Lorbeerblatt entfernen. Spinat und Zwiebelringe in die Suppe geben, Suppe in Tellern servieren.
Maisnockerlsuppe mit Spinat

Zutaten
| 1 Hand voll | Spinat |
| 1 Stk. | Karotte (klein) |
| 50 g | Sellerie |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1.3 l | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 170 ml | Milch (oder ungesüßter Sojadrink) |
| 30 g | Butter |
| 70 g | Polenta |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 0.3 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| Salz | |
| Muskat | |
| Lorbeerblatt | |
| Liebstöckel |
Zubereitung
Für die Suppe Gemüse putzen, Spinat in mundgerechte Stücke teilen. Karotte und Sellerie in feine Stifte, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
Für die Nockerln Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen, unter Rühren kochen, bis eine kompakte Masse entsteht. Polenta vom Herd nehmen, 1 Ei dazugeben und kräftig rühren, bis die Masse glatt ist. Abkühlen lassen. Zweites Ei und die Zitronenschale zugeben, kräftig rühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
Gemüsesuppe mit Ingwer, Lorbeerblatt, Muskat und TL Liebstöckel aufkochen. Mit zwei Tee-löffeln aus der Polenta-Masse kleine Nockerl abstechen. Nockerln in die Suppe gleiten lassen und ca. 7 Minuten köcheln. Karotte und Sellerie zugeben und ca. 3 Minuten köcheln.
Suppe vom Herd nehmen, Lorbeerblatt entfernen. Spinat und Zwiebelringe in die Suppe geben, Suppe in Tellern servieren.





