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Maispäckchen mit Couscous
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Maiskolben (mit Blättern)
- 100 g Couscous
- 50 g Sultaninen
- 40 g Pignoli
- 1 TL Panch Phoron (Gewürzmischung aus Bockshornklee, Kreuzkümmel, Fenchel, Schwarzkümmel, Senfkörnern; siehe Tipp)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 4 Zweig(e) Estragon
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Maisblätter vorsichtig vom Kolben ziehen und in Wasser einweichen. Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden.
Couscous, Sultaninen und Pignoli mit den Gewürzen, Öl und wenig Salz in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen, Couscous damit übergießen, zudecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Estragonblätter abzupfen, fein hacken, mit den Maiskörnern unter den Couscous mischen, weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Maisblätter aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Ein Blatt in Streifen schneiden und zum Verschnüren der Päckchen verwenden. Blätter auflegen, mit je 1 EL Fülle belegen, seitlich einschlagen und zu Päckchen formen.
Maispäckchen in einer Grillpfanne oder auf dem Grill auf beiden Seiten braten.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Maiskolben in Wasser auskochen, den Fond für die Zubereitung eines Risottos oder einer Polenta verwenden.
Gusto-Tipp: Panch Phoron (auch Indian Five Spice genannt) ist eine kräftig-aromatische Gewürzmischung, die in Südasien verwendet wird. Das Gewürz ist in Asia-Supermärkten erhältlich, alternativ können Sie stattdessen Garam Masala, Berbere Gewürz oder Currypulver verwenden.
© GUSTO.at
Maispäckchen mit Couscous
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Maiskolben (mit Blättern) |
| 100 g | Couscous |
| 50 g | Sultaninen |
| 40 g | Pignoli |
| 1 TL | Panch Phoron (Gewürzmischung aus Bockshornklee, Kreuzkümmel, Fenchel, Schwarzkümmel, Senfkörnern; siehe Tipp) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Wasser |
| 4 Zweig(e) | Estragon |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Maisblätter vorsichtig vom Kolben ziehen und in Wasser einweichen. Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden.
2/5
Couscous, Sultaninen und Pignoli mit den Gewürzen, Öl und wenig Salz in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen, Couscous damit übergießen, zudecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3/5
Estragonblätter abzupfen, fein hacken, mit den Maiskörnern unter den Couscous mischen, weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4/5
Maisblätter aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Ein Blatt in Streifen schneiden und zum Verschnüren der Päckchen verwenden. Blätter auflegen, mit je 1 EL Fülle belegen, seitlich einschlagen und zu Päckchen formen.
5/5
Maispäckchen in einer Grillpfanne oder auf dem Grill auf beiden Seiten braten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Maiskolben in Wasser auskochen, den Fond für die Zubereitung eines Risottos oder einer Polenta verwenden.Gusto-Tipp
Panch Phoron (auch Indian Five Spice genannt) ist eine kräftig-aromatische Gewürzmischung, die in Südasien verwendet wird. Das Gewürz ist in Asia-Supermärkten erhältlich, alternativ können Sie stattdessen Garam Masala, Berbere Gewürz oder Currypulver verwenden.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegan
Ernährungsinformationen
350 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





