Mandarinen-Walnusstorte
Zutaten
Masse
- 4 Stk. mittleres Ei
- 150 g Kristallzucker
- 3 Stk. Bio-Mandarinen (abgerieben)
- 125 g glattes Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 MS Backpulver
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 50 g Butter (zerlassen)
Creme
- 1 Stk. Bio-Limette
- 170 g weiche Butter
- 170 g Staubzucker
- 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Deko
- 100 g Kokosraspel (grob)
- Rosmarinzweig
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mandarinen-Walnusstorte

Charlotte Cerny
Zutaten
Masse
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 150 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Bio-Mandarinen (abgerieben) |
| 125 g | glattes Mehl |
| 25 g | Speisestärke |
| 1 MS | Backpulver |
| 100 g | Walnüsse (gerieben) |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
Creme
| 1 Stk. | Bio-Limette |
| 170 g | weiche Butter |
| 170 g | Staubzucker |
| 350 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Deko
| 100 g | Kokosraspel (grob) |
| Rosmarinzweig | |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für den Tortenboden Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 22 cm) mit Butter einstreichen und mit einem zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Restlichen Zucker mit der Mandarinenschale verreiben und mit den Dottern hell-cremig mixen. Schnee unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse vorsichtig einrühren. Butter zugeben und unterheben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Für die Creme Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse zugeben und unterrühren. Limettenschale und -saft untermischen.
Tortenboden halbieren und mit einem Drittel der Creme füllen. Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen, mit Kokosraspeln einstreuen. Torte, Lebkuchenhäuschen und Rosmarinzweige drapieren und mit Staubzucker bestreuen.





