Mandarinen-Walnusstorte
Torten & Kuchen Dessert Festlich
Creme | ||
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1 | Stk. | Bio-Limette |
170 | g | weiche Butter |
170 | g | Staubzucker |
350 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Deko | ||
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100 | g | Kokosraspel (grob) |
Rosmarinzweig | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Tortenboden Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 22 cm) mit Butter einstreichen und mit einem zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen.
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Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Restlichen Zucker mit der Mandarinenschale verreiben und mit den Dottern hell-cremig mixen. Schnee unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse vorsichtig einrühren. Butter zugeben und unterheben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
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Für die Creme Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Butter und Zucker 5 Minuten cremig mixen. Frischkäse zugeben und unterrühren. Limettenschale und -saft untermischen.
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Tortenboden halbieren und mit einem Drittel der Creme füllen. Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen, mit Kokosraspeln einstreuen. Torte,
Lebkuchenhäuschen und Rosmarinzweige drapieren und mit Staubzucker bestreuen.