Mandarinen-Kipferl

Kekse Weihnachten Winter KENWOOD Weihnachtswerkstatt

GUSTO backt Mandarinen-Kipferl

(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 64 Stück Zutaten für Stück
270 g glattes Mehl
120 g Mandeln (gerieben)
80 g Staubzucker
3 Stk. Bio-Mandarinen (Schale abgerieben)
200 g weiche Butter
2 Stk. Dotter
Zum Wälzen
150 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Staubzucker, Mandarinenschale, Butter und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen.

  3. Stücke von den Teigrollen abschneiden und zu Kipferln formen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und noch warm in der Staubzuckermischung wenden.