Gusto Logo

Mandarinen-Kipferl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

64Stück
270 gglattes Mehl
120 gMandeln (gerieben)
80 gStaubzucker
3 Stk.Bio-Mandarinen (Schale abgerieben)
200 gweiche Butter
2 Stk.Dotter

Zum Wälzen

150 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/3

Mehl, Mandeln, Staubzucker, Mandarinenschale, Butter und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen.

3/3

Stücke von den Teigrollen abschneiden und zu Kipferln formen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und noch warm in der Staubzuckermischung wenden.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten