www.gusto.at
Mandarinen-Kipferl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 64 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 270 g glattes Mehl
- 120 g Mandeln (gerieben)
- 80 g Staubzucker
- 3 Stk. Bio-Mandarinen (Schale abgerieben)
- 200 g weiche Butter
- 2 Stk. Dotter
Zum Wälzen
- 150 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Staubzucker, Mandarinenschale, Butter und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen.
Stücke von den Teigrollen abschneiden und zu Kipferln formen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und noch warm in der Staubzuckermischung wenden.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Mandarinen-Kipferl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
64Stück
| 270 g | glattes Mehl |
| 120 g | Mandeln (gerieben) |
| 80 g | Staubzucker |
| 3 Stk. | Bio-Mandarinen (Schale abgerieben) |
| 200 g | weiche Butter |
| 2 Stk. | Dotter |
Zum Wälzen
| 150 g | Staubzucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/3
Mehl, Mandeln, Staubzucker, Mandarinenschale, Butter und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen.
3/3
Stücke von den Teigrollen abschneiden und zu Kipferln formen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und noch warm in der Staubzuckermischung wenden.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Weitere Rezepte




