Mandarinen-Cheesecake

Zutaten
Boden
- 260 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei
Topfenmasse
- 4 Stk. Ei
- 750 g Topfen
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Vanillepaste
- 220 g Kristallzucker
Garnitur
- 300 g Kompott-Mandarinen
- 1 Pkg. Tortengelee
- Butter
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mandarinen-Cheesecake

Zutaten
Boden
260 g | Mehl (glatt) |
3 TL | Backpulver |
120 g | Butter (weich) |
100 g | Kristallzucker |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Topfenmasse
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
750 g | Topfen (20% Fett) |
200 ml | Schlagobers |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
80 g | Speisestärke |
1 TL | Vanillepaste |
220 g | Kristallzucker |
Garnitur
300 g | Kompott-Mandarinen |
1 Pkg. | Tortengelee |
Butter | |
Minze |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eckige Springform (24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen.
Mehl mit Backpulver versieben. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Masse gleichmäßig in der Form verstreichen.
Für die Garnitur Kompottmandarinen in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Für die Topfenmasse Eier trennen. Topfen, Obers, Puddingpulver, Stärke, Dotter, Vanillepaste und 110 g vom Zucker verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Topfenmasse auf dem Boden verstreichen, mit den Mandarinen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Temperatur auf 170°C reduzieren.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Kuchen gleichmäßig mit dem Gelee bestreichen und auskühlen lassen. Kuchen mit Minze garniert servieren.