Mandarinen-Cheesecake

Zutaten
Boden
- 260 g Mehl (glatt)
- 3 TL Backpulver
- 120 g Butter (weich)
- 100 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
Topfenmasse
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 750 g Topfen (20% Fett)
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Vanillepaste
- 220 g Kristallzucker
Garnitur
- 300 g Kompott-Mandarinen
- 1 Pkg. Tortengelee
- Butter
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mandarinen-Cheesecake

Zutaten
Boden
| 260 g | Mehl (glatt) |
| 3 TL | Backpulver |
| 120 g | Butter (weich) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Topfenmasse
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 750 g | Topfen (20% Fett) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 80 g | Speisestärke |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 220 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 300 g | Kompott-Mandarinen |
| 1 Pkg. | Tortengelee |
| Butter | |
| Minze |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Eckige Springform (24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen.
- 2/6
Mehl mit Backpulver versieben. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Masse gleichmäßig in der Form verstreichen.
- 3/6
Für die Garnitur Kompottmandarinen in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
- 4/6
Für die Topfenmasse Eier trennen. Topfen, Obers, Puddingpulver, Stärke, Dotter, Vanillepaste und 110 g vom Zucker verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- 5/6
Topfenmasse auf dem Boden verstreichen, mit den Mandarinen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Temperatur auf 170°C reduzieren.
- 6/6
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Kuchen gleichmäßig mit dem Gelee bestreichen und auskühlen lassen. Kuchen mit Minze garniert servieren.