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Mandarinen-Cheesecake

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

18Stück

Boden

260 gMehl (glatt)
3 TLBackpulver
120 gButter (weich)
100 gKristallzucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)

Topfenmasse

4 Stk.Eier (mittelgroß)
750 gTopfen (20% Fett)
200 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
80 gSpeisestärke
1 TLVanillepaste
220 gKristallzucker

Garnitur

300 gKompott-Mandarinen
1 Pkg.Tortengelee
 Butter
 Minze

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Eckige Springform (24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen.

2/6

Mehl mit Backpulver versieben. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Masse gleichmäßig in der Form verstreichen.

3/6

Für die Garnitur Kompottmandarinen in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

4/6

Für die Topfenmasse Eier trennen. Topfen, Obers, Puddingpulver, Stärke, Dotter, Vanillepaste und 110 g vom Zucker verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

5/6

Topfenmasse auf dem Boden verstreichen, mit den Mandarinen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Temperatur auf 170°C reduzieren.

6/6

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Kuchen gleichmäßig mit dem Gelee bestreichen und auskühlen lassen. Kuchen mit Minze garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

317 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin