Gusto Logo

Mandarinenmousse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Mousse

4 BlattGelatine
2 ELOrangenlikör (Grand Marnier)
375 mlMandarinensaft (frisch gepresst)
50 gKristallzucker
200 gSauerrahm
125 mlSchlagobers

Gelee

1 BlattGelatine
1 ELOrangenlikör (Grand Marnier)
125 mlMandarinensaft (frisch gepresst)
1 TLKristallzucker
 Minze

Garnitur

150 gMarzipan (rotes)
 Eiweißglasur
40 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
 Staubzucker

Beerenröster

1 TLSpeisestärke
1 ELWasser
150 ggemischte TK-Beeren
1 ELZucker

Biskotten

4 Stk.Biskotten
125 gBitterschokolade (geschmolzen)

Zubereitung

1/10

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mandarinensaft mit Zucker und Rahm glatt rühren, Gelatine einrühren. Obers schlagen und unterheben. Mousse in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/10

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mandarinensaft mit Zucker und Gelatine verrühren. Mischung abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Gelee auf der gestockten Mousse verteilen und zum Festwerden kühl stellen (ca. 1 Stunde).

3/10

Mousse mit Beerenröster, Biskotten und Minze garnieren.

Garnitur

4/10

Stärke mit Wasser glatt rühren. Beeren mit Zucker erwärmen, Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Auskühlen lassen.

5/10

Stärke mit Wasser glatt rühren. Beeren mit Zucker erwärmen, Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Auskühlen lassen.

6/10

Biskotten mit einem Ende in die Schokolade tauchen, auf Küchenpapier legen und kühl stellen (ca. 30 Minuten).

7/10

Biskotten mit einem Ende in die Schokolade tauchen, auf Küchenpapier legen und kühl stellen (ca. 30 Minuten).

8/10

Für die Augen Eiweißglasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und kleine Kreise aufdressieren, Glasur fest werden lassen.

9/10

Kuvertüre ebenfalls in ein Papierstanitzel füllen, für die Pupillen Tupfer in die Augen setzen.

10/10

Zuletzt die Marzipanhörner und -zungen anbringen.

Ernährungsinformationen

469 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4.9
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte