Mandarinenmousse

Dessert Süßspeise Beeren Obst

Mandarinenmousse
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(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
375 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
50 g Kristallzucker
200 g Sauerrahm
125 ml Schlagobers
Gelee
1 Blatt Gelatine
1 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
125 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
1 TL Kristallzucker
Minze
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Beerenröster 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
150 g gemischte TK-Beeren
1 EL Zucker
Biskotten
4 Stk. Biskotten
125 g Bitterschokolade (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mandarinensaft mit Zucker und Rahm glatt rühren, Gelatine einrühren. Obers schlagen und unterheben. Mousse in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mandarinensaft mit Zucker und Gelatine verrühren. Mischung abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Gelee auf der gestockten Mousse verteilen und zum Festwerden kühl stellen (ca. 1 Stunde).

  3. Mousse mit Beerenröster, Biskotten und Minze garnieren.

Garnitur

  1. Stärke mit Wasser glatt rühren. Beeren mit Zucker erwärmen, Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Auskühlen lassen.

  2. Biskotten mit einem Ende in die Schokolade tauchen, auf Küchenpapier legen und kühl stellen (ca. 30 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 311 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,8
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