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Mandelschnecken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

7Stück
250 mlMilch
20 gGerm
400 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
80 gweiche Butter
0.5 TLKardamom

Mandel-Zimtfülle

100 gMandeln (blanchiert)
2 ELKristallzucker
2 ELWasser
60 gweiche Butter
1 TLZimt

Zum Fertigstellen

1 Stk.Ei (verquirlt)
1 ELHagelzucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig die Milch erwärmen (aber nicht aufkochen). Germ hineinbröseln und unterrühren. Mehl, Zucker, Butter, Kardamom und Germmischung ca. 10 Minuten glatt kneten.

2/6

Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3/6

Für die Fülle Mandeln, Zucker und Wasser im Kutter zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Butter und Zimt unterrühren.

4/6

Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (45 x 25 cm) ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle in 7 Stücke schneiden. Schnecken in die Form stellen und mit Frischhaltefolie abdecken. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

5/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Werden die Schnecken an der Oberfläche zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen.

6/6

Herausnehmen und überkühlen lassen. Schnecken am besten noch warm genießen.

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