Mandelschnecken

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 20 g Germ
- 400 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 80 g weiche Butter
- 0.5 TL Kardamom
Mandel-Zimtfülle
- 100 g Mandeln (blanchiert)
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL Wasser
- 60 g weiche Butter
- 1 TL Zimt
Zum Fertigstellen
- 1 Ei (verquirlt)
- 1 EL Hagelzucker
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mandelschnecken


Charlotte Cerny
Zutaten
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Germ |
| 400 g | glattes Mehl |
| 80 g | Kristallzucker |
| 80 g | weiche Butter |
| 0.5 TL | Kardamom |
Mandel-Zimtfülle
| 100 g | Mandeln (blanchiert) |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 2 EL | Wasser |
| 60 g | weiche Butter |
| 1 TL | Zimt |
Zum Fertigstellen
| 1 | Ei (verquirlt) |
| 1 EL | Hagelzucker |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig die Milch erwärmen (aber nicht aufkochen). Germ hineinbröseln und unterrühren. Mehl, Zucker, Butter, Kardamom und Germmischung ca. 10 Minuten glatt kneten.
- 2/6
Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 3/6
Für die Fülle Mandeln, Zucker und Wasser im Kutter zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Butter und Zimt unterrühren.
- 4/6
Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (45 x 25 cm) ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle in 7 Stücke schneiden. Schnecken in die Form stellen und mit Frischhaltefolie abdecken. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 5/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Werden die Schnecken an der Oberfläche zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen.
- 6/6
Herausnehmen und überkühlen lassen. Schnecken am besten noch warm genießen.





