Mandelschnecken

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 20 g Germ
- 400 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 80 g weiche Butter
- 0.5 TL Kardamom
Mandel-Zimtfülle
- 100 g Mandeln (blanchiert)
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL Wasser
- 60 g weiche Butter
- 1 TL Zimt
Zum Fertigstellen
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 1 EL Hagelzucker
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mandelschnecken


Charlotte Cerny
Zutaten
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Germ |
| 400 g | glattes Mehl |
| 80 g | Kristallzucker |
| 80 g | weiche Butter |
| 0.5 TL | Kardamom |
Mandel-Zimtfülle
| 100 g | Mandeln (blanchiert) |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 2 EL | Wasser |
| 60 g | weiche Butter |
| 1 TL | Zimt |
Zum Fertigstellen
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 1 EL | Hagelzucker |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig die Milch erwärmen (aber nicht aufkochen). Germ hineinbröseln und unterrühren. Mehl, Zucker, Butter, Kardamom und Germmischung ca. 10 Minuten glatt kneten.
Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Fülle Mandeln, Zucker und Wasser im Kutter zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Butter und Zimt unterrühren.
Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (45 x 25 cm) ausrollen. Mit der Fülle bestreichen und von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle in 7 Stücke schneiden. Schnecken in die Form stellen und mit Frischhaltefolie abdecken. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Schnecken mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Werden die Schnecken an der Oberfläche zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Herausnehmen und überkühlen lassen. Schnecken am besten noch warm genießen.





