Marillen-Mandel-Torte

Zutaten
Zutaten
- 150 g Biskotten
- 125 g Butter
- 30 g Mandeln
- 100 g Marillenmarmelade
- 300 g Marille
- 3 Pkg. Frischkäse
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 150 ml Wasser
- 85 g Kristallzucker
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Marillen-Mandel-Torte

Zutaten
150 g | Biskotten |
125 g | Butter (zerlassen) |
30 g | Mandeln |
100 g | Marillenmarmelade |
300 g | Marillen (frisch oder Konserve, abgetropft) |
3 Pkg. | Frischkäse (Natur, Doppelrahm) |
300 g | Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
6 Blatt | Gelatine |
150 ml | Wasser (kalt) |
85 g | Kristallzucker |
50 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Zubereitung
Biskotten in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Butter, Brösel und gemahlene Mandeln vermischen. Masse mit einem Löffel gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø24cm) drücken und mit Marmelade bestreichen.
Marillen putzen, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Spalten für die Garnitur reservieren. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren.
Gelatine im Wasser einweichen. Zucker zugeben und alles unter Rühren erwärmen, bis sich Gelatine und Zucker gelöst haben. Anschließend zügig in die Frischkäse-Creme einrühren.
Ein Drittel von der Creme auf dem Boden verstreichen und mit Marillen belegen, übrige Creme darauf verteilen. Torte für ca. 4 Stunden kühl stellen. Mit reservierten Marillen und gerösteten Mandeln garnieren.