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Marillentorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Auftauen des Teiges mindestens 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.TK-Blätterteig (330g)
750 gMarillen (gut reif)
100 gMarillenmarmelade
50 gMandelblättchen (geröstete)
3 ELBiskottenbrösel (oder geriebene Nüsse)

Weiters

 Zimt
 Zucker
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

2/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine runde, feuerfeste Form (Ø 26 cm, Höhe ca. 4 cm) dünn mit zerlassener Butter ausstreichen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. 2 EL Zucker und 1 MS gemahlenen Zimt vermischen.

3/5

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen und die Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Biskottenbröseln oder geriebenen Nüssen bestreuen.

4/5

Marillenviertel außen beginnend überlappend auf dem Teig auflegen. Gleichmäßig mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 35–40 Minuten backen.

5/5

Marmelade aufkochen, gut verrühren. Den Fruchtbelag der Torte gleichmäßig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.8
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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