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Marillentorte

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen
100 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
6 Stk.Eier (Größe M)
1 TLVanillezucker
1 PrisenSalz
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
80 gRohmarzipan (weiches)
120 gButter (weiche)
100 gKristallzucker

Belag und Garnitur

600 gMarillen
100 gMarillenmarmelade

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Marillen waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

2/5

Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Marzipan glatt verrühren. Butter zugeben und die Masse gut cremig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).

3/5

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Marzipanmasse rühren. Restlichen Schnee und die Mehlmischung behutsam unterheben.

4/5

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit den Marillen belegen. Marillen leicht in den Teig drücken. Torte ca. 55 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, aus dem Rohr nehmen mit einem Küchentuch zudecken und in der Form auskühlen lassen.

5/5

Marmelade aufkochen, die Tortenoberfläche dünn damit einstreichen und auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen und servieren.

Ernährungsinformationen

286 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.6
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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