Gusto Logo

Marillen-Mascarponeschnitte

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Portionen

Marillenröster

300 gMarillen
100 gZucker
 Saft von 1 Zitrone

Creme

5 BlattGelatine
3 Stk.Eier
100 gKristallzucker
3 ELMarillenbrand
200 gMascarpone
250 mlSchlagobers

Tränke

2 ELKakaopulver
2 ELMarillenbrand
200 mlWasser

Einlage und Garnitur

200 gTiramisu-Biskotten (dicke)
50 gSchokolade (grob geraspelt)

Zubereitung

1/6

Für den Röster Marillen entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und aufkochen. Früchte ca. 10 Minuten schwach köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/6

Kastenform (30 x 15 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

3/6

Für die Tränke Kakao mit wenig vom Wasser glatt rühren, mit Marillenbrand und restlichem Wasser vermischen.

4/6

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier mit Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Marillenbrand erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen. Mascarpone einrühren. Obers cremig schlagen und unterheben.

5/6

Ein Drittel vom Marillenröster beiseite stellen. Ein Drittel der Creme in die Form füllen, die Hälfte der Biskotten in der Tränke wenden, in die Form legen, Röster darauf verteilen, mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen. Mit getunkten Biskotten und Creme abschließen. Schnitte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.

6/6

Schnitte aus der Form stürzen, Folie abziehen. Schnitte portionieren und mit Schokoraspeln dekorieren. Mit dem Marillenröster servieren.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle