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Marillenpalatschinken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Teig

150 gglattes Mehl
250 mlMilch
3 Stk.mittlere Eier
1 PrisenSalz
 Öl

Weiters

150 gMarillenmarmelade (fertig oder siehe Rezept)
 Staubzucker

Hausgemachte Marillenmarmelade

Zutaten Marillenmarmelade

1.1 kgMarillen
0.5 kgKristallzucker
10 mlMarillenbrand
1 Pkg.Geliermittel
1 TLZitronensäure
 Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1/6

Für den Palatschinkenteig Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/6

1 EL Öl erhitzen – die Pfanne (20 cm Ø) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist. Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. 7 weitere Palatschinken backen.

3/6

Palatschinken mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Hausgemachte Marillenmarmelade

4/6

Marillen waschen, halbieren, entkernen, wägen, in kleine Stücke schneiden oder grob faschieren.

5/6

Fruchtbrei mit Geliermittel gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker, Zitronensäure und Zitronensaft zugeben und nochmals aufkochen. 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Gegen Ende der Garzeit Marillenbrand einrühren.

6/6

Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Diese Marmelade hält bis zu einem Jahr.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

2081 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.7
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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