Marillenpalatschinken

Dessert Obst

Marillenpalatschinken
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g glattes Mehl
250 ml Milch
3 Stk. mittlere Eier
1 Prise(n) Salz
Öl
Weiters
150 g Marillenmarmelade (fertig oder siehe Rezept)
Staubzucker
Zutaten Marillenmarmelade
1,1 kg Marillen
0,5 kg Kristallzucker
10 ml Marillenbrand
1 Pkg. Geliermittel
1 TL Zitronensäure
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Mehl mit Milch und Salz glatt rühren.
    Eier zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten
    rasten lassen.

  2. 1 EL Öl erhitzen – die Pfanne (20 cm Ø) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist. Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. 7 weitere Palatschinken backen.

  3. Palatschinken mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Zubereitung Marillenmarmelade

  1. Marillen waschen, halbieren, entkernen, wägen, in kleine Stücke schneiden oder grob faschieren.

  2. Fruchtbrei mit Geliermittel gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker, Zitronensäure und Zitronensaft zugeben und nochmals aufkochen. 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Gegen Ende der Garzeit Marillenbrand einrühren.

  3. Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Diese Marmelade hält bis zu einem Jahr.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 281 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 3,7