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Marillen-Zupfkuchen

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten 90 Minuten)
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Rezept von
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Zutaten

2Stück
150 mlMilch
30 gGerm
500 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (mittel)
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 gButter (weich)

Fülle

300 gMarillen
100 gMarillenmarmelade
60 gKristallzucker
2 TLZimt

Weiters

 Salz
 Mehl
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Milch erwärmen (ca. 30°C), Germ darin auflösen. Mehl, Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Germmischung, dann Butter zugeben, zu einem glatten Teig verkneten (ca. 6 Minuten). Zugedeckt eine Stunde rasten lassen.

2/5

Marillen entkernen, achteln, mit Marmelade vermischen und 3 Minuten köcheln. Mischung umfüllen und mit der Hälfte von Zucker und Zimt vermischen.

3/5

Teig zusammenschlagen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (45 x 36 cm). Teig in drei Streifen schneiden. In der Mitte jeweils die Fülle auftragen. Unbelegten Teig mit Zimt und Zucker bestreuen und über die Fülle einschlagen. Teig an den Kanten zusammendrücken. Jeden Teigstreifen in 4 cm breite Stücke schneiden.

4/5

Zwei Backformen (Durchmesser 18 cm) mit Butter ausstreichen, Teigstücke einschichten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

5/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

1934 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
320 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
26.7
Broteinheiten
315 mg
Cholesterin
Autor:in
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