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Marillenküchlein mit Schokostreusel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Teig
- 180 g Butter (zerlassen)
- 270 g glattes Mehl
- 1 EL Kakao
- 125 g Kristallzucker
Belag
- 300 g Marille
Creme
- 2 Stk. mittleres Ei
- 70 g Kristallzucker
- 380 g Magertopfen
- 125 g Mascarpone
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 50 ml Marillensaft
- Backspray (oder Butter)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Backspray einsprühen.
Marillen halbieren und entkernen. Für den Teig Butter, Mehl, Kakao und Zucker verrühren. Zwei Drittel des Teiges als Böden in die Mulden drücken.
Für die Creme Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Topfen, Mascarpone, Puddingpulver und Marillensaft unterrühren.
Creme in die Förmchen füllen und mit den Marillenhälften belegen. Restlichen Teig als Streusel gleichmäßig darüber streuen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Marillenküchlein mit Schokostreusel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
Teig
| 180 g | Butter (zerlassen) |
| 270 g | glattes Mehl |
| 1 EL | Kakao |
| 125 g | Kristallzucker |
Belag
| 300 g | Marillen |
Creme
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 70 g | Kristallzucker |
| 380 g | Magertopfen |
| 125 g | Mascarpone |
| 1 EL | Vanillepuddingpulver |
| 50 ml | Marillensaft |
| Backspray (oder Butter) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Backspray einsprühen.
2/4
Marillen halbieren und entkernen. Für den Teig Butter, Mehl, Kakao und Zucker verrühren. Zwei Drittel des Teiges als Böden in die Mulden drücken.
3/4
Für die Creme Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Topfen, Mascarpone, Puddingpulver und Marillensaft unterrühren.
4/4
Creme in die Förmchen füllen und mit den Marillenhälften belegen. Restlichen Teig als Streusel gleichmäßig darüber streuen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
313 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





