Gusto Logo

Marillenküchlein mit Schokostreusel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Teig

180 gButter (zerlassen)
270 gglattes Mehl
1 ELKakao
125 gKristallzucker

Belag

300 gMarillen

Creme

2 Stk.mittlere Eier
70 gKristallzucker
380 gMagertopfen
125 gMascarpone
1 ELVanillepuddingpulver
50 mlMarillensaft
 Backspray (oder Butter)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Backspray einsprühen.

2/4

Marillen halbieren und entkernen. Für den Teig Butter, Mehl, Kakao und Zucker verrühren. Zwei Drittel des Teiges als Böden in die Mulden drücken.

3/4

Für die Creme Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Topfen, Mascarpone, Puddingpulver und Marillensaft unterrühren.

4/4

Creme in die Förmchen füllen und mit den Marillenhälften belegen. Restlichen Teig als Streusel gleichmäßig darüber streuen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

313 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle