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Marinierte Fisolen mit Schafkäse und Schwarzbrotchips
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Gupferl Schaffrischkäse (je ca. 80 g)
- 400 g Fisolen (grün, dünn)
- 100 g Zwiebel (rot)
- 20 ml Apfelbalsamessig
- 40 ml Traubenkernöl
- 16 Scheibe Schwarzbrot (dünn)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr trocknen lassen (dauert ca. 20 Minuten).
Fisolen putzen, in Wasser 2 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen längs halbieren: An einem Ende einschneiden und die Hälften vorsichtig auseinanderziehen.
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen.
In einer Pfanne 2-3 EL Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, Fisolen darin kurz schwenken. Herausnehmen, mit der Hälfte der Marinade vermischen. Warm mit dem Frischkäse anrichten, mit der restlichen Marinade beträufeln und mit den Brotchips garnieren.
© GUSTO.at
Marinierte Fisolen mit Schafkäse und Schwarzbrotchips
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 Gupferl | Schaffrischkäse (je ca. 80 g) |
| 400 g | Fisolen (grün, dünn) |
| 100 g | Zwiebeln (rot) |
| 20 ml | Apfelbalsamessig |
| 40 ml | Traubenkernöl |
| 16 Scheibe | Schwarzbrot (dünn) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr trocknen lassen (dauert ca. 20 Minuten).
2/4
Fisolen putzen, in Wasser 2 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen längs halbieren: An einem Ende einschneiden und die Hälften vorsichtig auseinanderziehen.
3/4
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen.
4/4
In einer Pfanne 2-3 EL Wasser und 1 Prise Salz aufkochen, Fisolen darin kurz schwenken. Herausnehmen, mit der Hälfte der Marinade vermischen. Warm mit dem Frischkäse anrichten, mit der restlichen Marinade beträufeln und mit den Brotchips garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
460 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.2
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





