Gusto Logo

Maroni-Schneekugerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

38Stück
500 gMaroni (vorgegart, geschält)
140 gglattes Mehl
150 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
0.5 TLZimt
120 gButter (weiche)
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Maroni im Kutter fein zerkleinern und mit Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Staub- und Vanillezucker vermischen.

3/4

Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/4

Kugeln herausnehmen und noch heiß in der Zuckermischung wälzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

97 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.1
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten