www.gusto.at
Maroni-Schneekugerl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 38 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Maroni
- 140 g glattes Mehl
- 150 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 0.5 TL Zimt
- 120 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Maroni im Kutter fein zerkleinern und mit Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter
zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Staub- und Vanillezucker vermischen.
Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Kugeln herausnehmen und noch heiß in der Zuckermischung wälzen.
© GUSTO.at
Maroni-Schneekugerl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
38Stück
500 g | Maroni (vorgegart, geschält) |
140 g | glattes Mehl |
150 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillepaste |
0.5 TL | Zimt |
120 g | Butter (weiche) |
200 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/4
Maroni im Kutter fein zerkleinern und mit Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Staub- und Vanillezucker vermischen.
3/4
Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
4/4
Kugeln herausnehmen und noch heiß in der Zuckermischung wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
97 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.1
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte