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Maronischaumsuppe

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Schalotten
3 Stk.Wacholderbeeren
500 gMaroni (geschälte, eingelegt; oder ca. 50 gebratene bzw. TK-Kastanienreis)
80 gButter
1 SchussWeißwein
500 mlHühnersuppe
125 mlSchlagobers
 Zitronensaft (etwas)
 Salz
 Pfeffer (weißer)

Rehnockerl

120 gRehfleisch (z.B. Schulter oder Schlegel)
1 Stk.Zwiebel
1 TLButter
150 mlMilch
80 gSemmelwürfel
1 Stk.Ei
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELÖl
 Salz
 Wildgewürz

Zubereitung

1/5

Schalotten schälen und fein schneiden. Schalotten und Wacholder in der Butter anschwitzen. Maroni kurz mitbraten. Wein, Suppe und Obers zugießen und 10 Minuten köcheln. Suppe mixen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2/5

Nockerl in den Suppentellern verteilen. Suppe nochmals schaumig mixen und in die Teller schöpfen. Mit Petersilie garnieren.

Rehnockerl

3/5

Fleisch fein faschieren und mit Wildgewürz vermischen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, in Butter leicht anrösten. Milch zugießen, erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.

4/5

Semmelwürfel, Fleisch, Ei und Petersilie vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

5/5

Aus der Masse kleine Nockerl formen und im heißen Öl rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.8
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
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