Maronischaumsuppe

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Wacholderbeeren
- 500 g Maroni (geschälte, eingelegt; oder ca. 50 gebratene bzw. TK-Kastanienreis)
- 80 g Butter
- 1 Schuss Weißwein
- 500 ml Hühnersuppe
- 125 ml Schlagobers
- Zitronensaft (etwas)
- Salz
- Pfeffer (weißer)
Rehnockerl
Rehnockerl
- 120 g Rehfleisch (z.B. Schulter oder Schlegel)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 150 ml Milch
- 80 g Semmelwürfel
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 1 EL Öl
- Salz
- Wildgewürz
Zubereitung
Zubereitung
Rehnockerl
- Fleisch fein faschieren und mit Wildgewürz vermischen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, in Butter leicht anrösten. Milch zugießen, erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Semmelwürfel, Fleisch, Ei und Petersilie vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse kleine Nockerl formen und im heißen Öl rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Maronischaumsuppe

Zutaten
| 5 Stk. | Schalotten |
| 3 Stk. | Wacholderbeeren |
| 500 g | Maroni (geschälte, eingelegt; oder ca. 50 gebratene bzw. TK-Kastanienreis) |
| 80 g | Butter |
| 1 Schuss | Weißwein |
| 500 ml | Hühnersuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| Zitronensaft (etwas) | |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Rehnockerl
| 120 g | Rehfleisch (z.B. Schulter oder Schlegel) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 TL | Butter |
| 150 ml | Milch |
| 80 g | Semmelwürfel |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| Wildgewürz |
Zubereitung
Schalotten schälen und fein schneiden. Schalotten und Wacholder in der Butter anschwitzen. Maroni kurz mitbraten. Wein, Suppe und Obers zugießen und 10 Minuten köcheln. Suppe mixen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nockerl in den Suppentellern verteilen. Suppe nochmals schaumig mixen und in die Teller schöpfen. Mit Petersilie garnieren.
Rehnockerl
Fleisch fein faschieren und mit Wildgewürz vermischen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, in Butter leicht anrösten. Milch zugießen, erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Semmelwürfel, Fleisch, Ei und Petersilie vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse kleine Nockerl formen und im heißen Öl rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.





